1+1 покажет всю правду про "батину хату"

16.04.2014 15:39

1+1 покажет всю правду про "батину хату"

Телеканал «1+1» вместе с творческим объединением «Вавилон 13» преподносят продолжение документального цикла о Майдане под названием, «Зима, что нас изменила».

Телеканал «1+1» вместе с творческим объединением «Вавилон 13»  преподносят продолжение документального цикла о Майдане под названием,  «Зима, что нас изменила».

Эти ленты можно будет посмотреть в четверг, 17 апреля  - в 22.15 «Межигорье. Батина хата» о роскошных владениях экс-президента Украины Виктора Януковича, и в 22.50 «Самооборона» о том, как организовывались отряды Майдана.

Режиссер фильма об имении Януковича, Юлия Шашкова, неоднократно посещала Межигорье. В своей ленте она  хотела показать, что жизнь Януковича проходила в совсем другой стране, которую он построил на краденые деньги. В фильме проводится параллель между роскошью Межигорья и разрухой родительского дома Януковича в Енакиево.

Один из главных героев фильма, самообороновец Петр, не смог сдержать слез, когда попал в апартаменты к Януковичу. Он снял обувь и обошел весь дом, задавая  вопрос: неужели это все стоило человеческих жизней?

Режиссеры Константин Кляцкин и Мария Пономарева решили показать нам что такое «Самооборона».

В фильме показаны участники протестов и их воспоминания о том, как возникла Самооборона, как люди выступая против воровской власти, организовывались в отряды, принимая на себя функции правоохранительных органов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus