"10 заключённых больницы": раненых активистов с Грушевского под клиникой поджидали силовики

23.01.2014 06:55

"10 заключённых больницы": раненых активистов с Грушевского под клиникой поджидали силовики

В Киеве под больницей скорой помощи, куда свозят раненых активистов улицы Грушевского, их ожидали несколько машин с милицией и автобусы с "Беркутом". Прибыв на место событий, журналисты увидели возле больницы отряд милиции. Также возле здания дежурили 5 милицейских машин. С другой стороны медучреждения расположились еще три автобуса с силовиками.

В Киеве под больницей скорой помощи, куда свозят раненых активистов улицы Грушевского, их ожидали несколько машин с милицией и автобусы с "Беркутом".

Прибыв на место событий, журналисты увидели возле больницы отряд милиции. Также возле здания дежурили 5 милицейских машин, сообщили в эфире Hromadske TV.

Едва журналисты приблизились к ним, пытаясь узнать, с какой целью здесь находится милиция, силовики сели в машины и быстро покинули территорию.

С другой стороны медучреждения расположились еще три автобуса с силовиками: два - с милицией, один с "Беркутом" - без госномеров. Все стояли с выключенными двигателями и фарами, но едва журналисты подошли ближе - включили фары, чтобы не дать увидеть, кто находится внутри.

Чуть позже к месту происшествия прибыли активисты Автомайдана, после чего автобусы быстро покинули территорию больницы.

Автомайдановцы сигналили им вслед, активисты бросались снежками.

Нардеп Леся Оробец сообщила на своей странице в Facebook, что в БСП (ул. Братиславская, 3) - драка между "Беркутом" и активистами, которые не давали силовикам вывозить раненых в неизвестном направлении.

Кроме того милиция пыталась задержать одного из Автомайдановцев, однако после словесной перепалки активиста отпустили.

Позже стали известны имена 10 задержанных, которые лежат в спецпалате больницы скорой помощи на Братиславской.

Об этом сообщила Оробец в Facebook.

"БСП, список людей в 212 спецпалате. Еще есть инфа, что здесь Апалько Виктор Борисович(?) 54р., Из Никополя - высокое давление", - написала она.

Это Ковалев В.В., Судроб А.В., Ковальчук А.М.,Москалюк В.М., Низкогуз М.Ю., Цилицкий В.В, Войтко Я.С., Сидоренко О.О., Тюк Ф.Ф., Танаев С.М.

По словам Оробец, "местные говорят, что ребята ходячие, хоть и избитые".

Нардеп Андрей Пышный отметил в своем Facebook: "Больница скорой помощи (БСП) превратилась в задний двор Захарченко".

"Никакой полезной информации или помощи, такое ощущение, что разговариваешь с надзирателями, а не с врачами. Испуг, порожденных страхом, равнодушие: травмирован сознания парень пролежал без какой-либо реакции со стороны врачей, пока люди не подняли крик. Убила фраза, которую произнес такой себе Владимир Степанович ответственный администратор, в ответ на мою третью просьбу предоставить список тех кто поступил за последние три дня: "они не достойны вашего внимания", - пишет нардеп.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus