Aeros Corporation поставит интегрированные системы наблюдения для украинских пограничников

16.01.2016 17:00

Aeros Corporation поставит интегрированные системы наблюдения для украинских пограничников

Государственная пограничная служба Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с Всемирной корпорацией "Аэрос"(Worldwide Aeros Corporation) по развитию интегрированных систем наблюдения. Как сообщает пресс-служба погранведомства, стороны договорились сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы.

Государственная пограничная служба Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с Всемирной корпорацией "Аэрос"(Worldwide Aeros Corporation) по развитию интегрированных систем наблюдения. Как сообщает пресс-служба погранведомства, стороны договорились сотрудничать над развитием систем оптико-электронного наблюдения сухопутного участка границы.

В частности, "Аэрос" будет поставлять оборудование и выполнять работы в рамках развития отображения надводной обстановки для раннего выявления угроз на морском участке границы, модернизации интегрированных информационных и телекоммуникационных систем.

Комментируя этот документ, председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко подчеркнул: "Совместно с коллегами из" Укроборонпрома "мы разработали проект, результатом которого стало подписание меморандума взаимопонимание с корпорацией "Аэрос", известной своими разработками систем предварительного выявления средств поражения и подвижных объектов на государственной границе и морском участке. Я уверен, что с помощью наших партнеров мы сделаем морские границы абсолютно контролируемыми и продолжим эту работу и на сухопутном участке".

В свою очередь генеральный директор корпорации "Аэрос" Игорь Пастернак рассказал, что принятый Акт помощи США Украине на 2016 год в сфере противостояния агрессии со стороны России и пророссийских сепаратистов, следствием которого стало сотрудничество с украинскими силовыми структурами и, в частности, Госпогранслужбой, предусматривает содействие в укреплении украинской границы.

"Это вопрос и американской безопасности в том числе, ведь защита Украины отражается на безопасности всего мира. Средства, которые были выделены в рамках акта, предназначены именно для усиления границ Украины и это только начало, в дальнейшем будет долговременное сотрудничество", - отметил Пастернак.

В рамках проекта украинскому погранведомству будет передана система наблюдения, которую установят на Азовском побережье. Как подчеркнул гендиректор "Аэрос", оборудование было разработано с учетом особенностей участка, на котором оно будет использоваться. Из технических характеристик самое важное, что это оборудование одновременно контролирует воздух, воду и землю, способно удерживать до 200 целей одновременно, распознавать их на расстоянии 70 км, и следовательно предупреждать об опасности и тем самым спасать жизни людей.

Участники встречи сообщили, что первую систему наблюдения уже отгрузили и она на пути в Украину. О процедуре предоставления технической помощи заместитель директора ГП "Спецтехноэкспорт" Владислав Белбас заметил: "Важно, что поставка первой системы происходит с использованием механизма государственных гарантий, это новый инструмент, и реализуя его первой, Госпогранслужба подтверждает свою современность и соответствие требованиям времени".

Напомним, новый оборонный бюджет США, который в целом занимает 1320 страниц, был принят с поправками, однако разделы о военной помощи Украине остались неизмененными. В частности, в параграфе 1250 определяются полномочия для министра обороны и госсекретаря США - они наделяются правом принимать решение о помощи Украине в рамках 300 млн долл. в сфере безопасности, а также в вопросе обеспечения украинской стороны разведданными в реальном времени.

Документ, в частности, предусматривает "профессиональную подготовку, оснащение, материально-техническое обеспечение, поставки и услуги для военных, а также других сил безопасности Украины".

В тексте отдельно определяется пункт о предоставлении летальной помощи Украине, в частности "противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия".

Справка

18 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах. Сообщалось, что помощь будет содержать предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявления артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование.

11 марта 2015 года США приняли решение предоставить Украине беспилотники, бронированные военные автомобили Humvee, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 миллионов долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus