Anonymous рассказали, что воду Крыму отключили власти России

28.04.2014 09:00

Anonymous рассказали, что воду Крыму отключили власти России

Российские власти отключили насосы, чтобы вода не попадала в Крым. Активисты привели карту места расположения насосы для подачи воды в Крым.Также активисты отметили, что насосная станция не находится в самом Красноперекопске, а в 60 километрах от него близ города Джанкой. Украина обеспечивает до 85 % потребностей Крыма в пресной воде через этот канал соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

Российские власти отключили насосы, чтобы вода не попадала в Крым. Об этом сообщает Аnonymous.fm со ссылкой на собственные источники.

В Крыму ищут воду в старых советских скважинах

"Насосная станция, которая осуществляет дальнейшее прохождение воды на полуостров Крым, находится в городе Красноперекопске. Каховское водохранилище имеет высоту над уровнем моря в пределах 22-23 метров. Далее из него вода стекает самотеком в Армянск - около 9 метров. Только вода добегает в Красноперекопск, происходит увеличение уровня до 12 метров, в результате чего в этом городе были установлены дополнительные насосные сооружения для подачи воды на полуостров Крым", - отмечают активисты.

Активисты привели карту места расположения насосы для подачи воды в Крым.

"Вода в Северо-Крымской есть. Проблема в том, что российские власти отключили насосы, чтобы вода не попадала в Крым", - отмечают в Anonymous.

"Воде нужны насосы. Но вместо этого Аксенов заявляет, что воду перекрыли украинцы, чтобы крымчане ругали украинцев и русские думали, что во всем виновата Украина", - говорится в сообщении.

Также активисты отметили, что насосная станция не находится в самом Красноперекопске, а в 60 километрах от него близ города Джанкой.

Как известно, ранее СМИ сообщили о том, что Украина перекрыла поступление воды на аннексированный Россией Крымский полуостров реки Днепр через Северо-Крымский канал. В Крыму заявили, что готовы платить за пользование днепровской водой по мировым стандартам, но киевская власть "не готова к сотрудничеству".

Вместе с тем в Госагентстве водных ресурсов заявили, что до настоящего времени управление Северо-Крымского канала не получило конкретных предложений о заключении договорных отношений для нужд водоснабжения Крыма, а вода по Северо-Крымскому каналу в Крым поступает самотеком.

Украина обеспечивает до 85 % потребностей Крыма в пресной воде через этот канал соединяющий главное русло Днепра с полуостровом.

В Крыму ищут воду в старых советских скважинах

В Крыму начинаются работы по реконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщил местный чиновник, пишет Укринформ.

По его словам, запасы пресной воды были обнаружены еще в 1970-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова.

"Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, - сказал министр. - Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать. - Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются", - добавил он.

Ранее один из самоназванных руководителей АРК заявил, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную часть, включая Феодосию и Керчь. По словам "вице-премьера", разработка подземных запасов должна начаться уже в конце апреля-начале мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus