Aston Martin показал фото с тестдрайва возрождённого суперседана Lagonda

09.09.2014 00:00

Aston Martin показал фото с тестдрайва возрождённого суперседана Lagonda

Британская компания Aston Martin опубликовала первые фотографии с тестов нового седана Lagonda. Дорожные испытания проходят в Омане в условиях высоких температур. Новинка предназначена для рынков Ближнего Востока. Тираж ограничится 100 экземплярами. Приобрести седан можно будет исключительно по предварительному заказу.

Британская компания Aston Martin опубликовала первые фотографии с тестов нового седана Lagonda. Дорожные испытания проходят в Омане в условиях высоких температур.

Новинка предназначена для рынков Ближнего Востока, передает AutoNews.

Тираж ограничится 100 экземплярами. Приобрести седан можно будет исключительно по предзаказу. Собирать Aston Martin Lagonda планируют вручную на заводе Гайдон в Йоркшире.

Автомобиль построен на новой платформе VH. Другие технические характеристики новинки держатся в секрете. По неофициальной информации, под капотом седана установлен 5,9-литровый мотор V12, аналогичный тому, которым комплектуется Rapide S. Мощность двигателя составляет 560 лошадиных сил. Машина может поступить в продажу уже в следующем году. Цены на новинку пока не объявлены.

Оригинальная модель Lagonda выпускалась в 1970-1980-х. Тогда она помогла спасти бренд от банкротства. Перед новым седаном стоит точно такая же цель, отмечает сайт Wroom.ru.

Старая Lagonda тоже собирались вручную и была одним из самых дорогих седанов своего времени, наряду с Rolls-Royce Silver Spirit/Silver Spur и Bentley Mulsanne. За все время производства выпустили 645 экземпляров Lagonda.

При этом выглядела она весьма оригинально и даже угодила в список 50 самых уродливых автомобилей за последние 50 лет по версии Bloomberg Businessweek.

Ранее компания планировала выпускать под маркой Lagonda внедорожник, но отказалась от этих планов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus