BBC выиграла у Russia Today дело об инсценировке сюжета

22.09.2015 10:00

BBC выиграла у Russia Today дело об инсценировке сюжета

В частности Russia Today в своей программе "Правдолюбец" обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров. В ответ британская корпорация пожаловалась регулятору, заявив, о "невероятно серьезных обвинениях, которые поразили "в самое сердце" обязательства ВВС относительно точности и беспристрастности".

Британская корпорация ВВС выиграла дело против российского телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета. Об этом сообщает сайт ВВС.

В частности Russia Today в своей программе The Truthseeker ("Правдолюбец") обвинил ВВС в том, что британский телеканал инсценировал химическую атаку в Сирии и подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров.

В ответ британская корпорация пожаловалась регулятору Ofcom, заявив, о "невероятно серьезных обвинениях, которые поразили "в самое сердце" обязательства ВВС относительно точности и беспристрастности".

Рассмотрев дело, регулятор постановил, что указанная программа Russia Today действительно "вводит в заблуждение" . Кроме того Ofcom обвинил Russia Today в том, что канал "несправедливо обошелся" с ВВС, не дав возможность ответить на обвинения до выхода программы в эфир.

Также британский регулятор нашел нарушения еще в одном из выпусков программы российского телеканала, который рассказывал о "геноциде в Восточной Украине и утверждал, что украинское правительство намеренно бомбит мирных жителей в восточной части страны, убивает и поддает пыткам журналистов и распинает младенцев".

В соответствии с решением Ofcom, этот выпуск программы также является "несбалансированным и необъективным".

Как следствие, программу The Truthseeker было отменено, а все предыдущие выпуски удалены с сайта.

Напомним, ранее сообщалось, что британский банк BBVA заблокировал рекламные доходы Russia Today в Великобритании.

Руководство банка объясняет блокирование тем, что к транзакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, на которого распространяются санкции ЕС.

"В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым", несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT", - пояснили в пресс-службе.

"Мы крайне возмущены незаконным блокированием платежа в адрес RT в Великобритании", - прокомментировала ситуацию главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

По ее словам, Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня" и не имеет никакого отношения к телеканалу RТ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus