БЕЛАРУСЬ - УКРАИНА. ПРЕВЬЮ. LIVE 21:45

09.10.2014 11:03

БЕЛАРУСЬ - УКРАИНА. ПРЕВЬЮ. LIVE 21:45

 Сегодня в Борисове состоится матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016, в котором встретятся сборные Беларуси и Украины.

Неудачный старт в отборе загоняет нашу сборную в тупик, ведь любая потеря очков может стать фатальной. А уж белорусы точно не будут сегодня мальчиками для битья, ведь турнир для них также начался с потери очков, причем – потери очень обидной. Люксембург, который в нашей группе изначально виделся главным аутсайдером, неожиданно дал настоящий бой подопечным Кондратьева и завоевал одно очко, а мог и победит, ведь вел в счете до 78-й минуты матча. И это при тотальном преимуществе белорусов!

Подробнее о нынешней сборной Беларуси вы можете прочитать по этой ссылке. Нам же остается только вспомнить о «свеженьких» травмах вратаря Гутора, защитника Политевича и форварда Радионова. Правда, сожалеть тут можно лишь о Гуторе, ведь именно он был основным в матче с Люксембургом (хоть отыграл и не очень надежно), тогда как Политевич так и остался на скамейке запасных. Радионова же и там не оказалось – в последнее время он в сборную вообще не вызывался по причине, ведомой только главному тренеру. 

Если взглянуть на заявку белорусов, то можно увидеть сразу несколько фамилий, хорошо знакомых нашим болельщикам. Форвард Корниленко когда-то пробовал закрепиться в «Динамо» и «Днепре» (причем, там он был вполне неплох), полузащитник (а ныне защитник) Михаил Сиваков защищает цвета одесского «Черноморца», а другой хав, Тимофей Калачев, некогда числился в донецком «Шахтер» и «Ильичевце». Ну и отдельно, конечно же, стоит припомнить полузащитник Брессан – «лучшего» друга нашего Андрея Ярмоленко. Еще свежи в памяти слова бразило-белоруса, сказанные им в адрес Андрей в матче «Риу Аве» - «Динамо». Хотя это и был чисто игровой момент, каких за матч случается очень много, но все же интересно будет сегодня взглянуть на их встречу. Ну и за БАТЭ он успел поиграть, даже приняв участие в тех памятных матчах против «Динамо».

Хватает потерь, к сожалению, и у нашей сборной. Что-то не везет нам нынче на травмы: то Коноплянка, Гармаш и Хачериди вылетят перед важным матчем, то, как сейчас, неожиданно возникнет проблема с голкиперами или серьезной травмой Макаренко. Интересное, честно скажу, решение нашел Фоменко, раздумывая над заменой травмированному Рыбке. Почему Худжамов? Да, некогда он был на хорошем счету в нашем чемпионате, стабильно играл и доказывал все своим мастерством, но сейчас Рустам не проходит даже в запас «Шахтера». Более того, он даже не внесен в заявку на сезон и только тренируется с командой! Понятно, что особых шансов сыграть у него нет, но удивительно, что Фоменко не хочет вызывать Артема Кравца, заявляя о «конкретном подтверждении мастерства и стабильности футболиста», зато спокойно приглашает неиграющего Худжамова. Ну, тренеру, как говорится, виднее.

Я недаром написал о Кравце (еще и Гладкого вспомнить можно), ведь в сборной нынче возникли серьезные проблемы в нападении. По сути, Зозуля остается безальтернативным вариантом на острие атаки, ведь как-то сомнительно, что Фоменко решится выпустить с первых минут Гоменюка или Будковского. Да и, положа руку на сердце, - пока они ничем не заслужили такого шанса. Тут уж и о травмированном Селезневе приходится вспоминать с грустью…

Главным арбитром сегодняшнего матча назначен 39-летний голландец Пол ван Букель. Ранее он не сталкивался со сборной Украины, зато работал на матчах Лиги Европы с участием «Шахтера» (поражение 1:2 в матче с «Викторией») и «Днепра» (ничья 2:2 со «Слованом»).

Его ассистентами будут Дави Госсенс и Бас ван Донген, а дополнительными ассистентами – Кэвин Блом и Деннис Хиглер (все - Голландия). Резервный арбитр – Патрик Лангкамп (Голландия).

Прямую трансляцию сегодняшнего матча смотрите на телеканалах «Украина» и «Футбол 1» в 21:45 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

Сборная Беларуси - Сборная Украины ON-LINE

 

Источник новости: http://www.dynamomania.com/news/263986-belarus-ukraina-prevyu-live-21-45

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus