Bild. Кличко: "То, что русские защищают Януковича, это провокация"

28.02.2014 16:06

Bild. Кличко: "То, что русские защищают Януковича, это провокация"

Заявление Януковича о том, что он до сих пор считает себя президентом Украины, Кличко назвал "абсурдным". "Его следует немедленно отдать под суд". Тот факт, что Россия предоставила Януковичу убежище, Кличко считает "провокацией для любого украинца"​​. В своей президентской программе он назвал главными темами законность и транспарентность.

Bild предлагает вниманию читателей вторую часть интервью с лидером партии УДАР, боксером, оппозиционным политиком и претендентом на пост президента Украины Виталием Кличко.

Заявление Виктора Януковича о том, что он по-прежнему считает себя президентом Украины, Кличко назвал "абсурдным". "Его следует немедленно отдать под суд!" - воскликнул оппозиционер. Тот факт, что Россия предоставила Януковичу убежище, он считает "провокацией для любого украинца".

Кличко прокомментировал и формирование правительства переходного периода. "Мы высказались за технократическое правительство, то есть правительство, состоящее из экспертов... У правительства сейчас должна быть только одна задача: разрешение кризиса... Мы как партия [УДАР] и без прямого участия [в правительстве] осознаем свою ответственность и будем в парламенте настаивать на скорейшем проведении реформ".

Демонстранты еще долго будут оставаться на Майдане, предположил Кличко, "потому что они не доверяют политике". Боксер одобрил выход на свободу экс-премьера Юлии Тимошенко, но в то же время отметил: "Она, безусловно, очень одаренный политик, но многие из ее прошлых обещаний исполнены не были, это заметили многие украинцы. Юлия Тимошенко уже однажды была у власти и имела возможность изменить страну".

Затем собеседник Bild вкратце изложил свою президентскую программу: "Главными для меня темами будут законность и транспарентность. Нам нужны прозрачные законы, при которых не будет иметь значения, насколько человек богат. Законы должны быть обязательными для всех... Самой важной задачей будет сделать из Украины европейскую страну, провести европейские реформы и подписать соглашение об ассоциации с ЕС".

Жажда мести по отношению к сотрудникам силовых структур, которую сейчас испытывают на Украине многие, "по-человечески понятна", отметил Кличко, но, с его точки зрения, "не верна". Он пояснил: "Сначала создавать спецподразделения, а на следующий день их распускать опасно. Представьте себе вот что: есть получившие отличную военную подготовку люди, которые вдруг остались без работы, и, следовательно, действия их непредсказуемы. И у них много оружия". Однако "всех преступников, которые стреляли по мирным демонстрантам, нужно как можно скорее отдать под суд", добавил Кличко.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus