Bild. Семь причин, по которым Путин может взяться за Восточную Украину

31.03.2014 17:00

Bild. Семь причин, по которым Путин может взяться за Восточную Украину

Западные страны опасаются, что Путин после Крыма может взяться за Восточную Украину. Немецкий таблоид приводит семь причин, которые свидетельствуют об этом. И в первую очередь - на российско-украинской границе сосредоточен 50-тысячный военный контингент, а неподалеку от Брянска уже построен полевой госпиталь.

Западные страны опасаются, что Путин после Крыма может взяться за Восточную Украину. Немецкое издание Bild приводит семь причин, которые свидетельствуют об этом. Во-первых, Путин сосредоточил на российско-украинской границе 50-тысячный военный контингент. "Это говорит о том, что Путин не исключает, в том числе, и военного вторжения", - считает глава оперативного командования Объединенными силами НАТО генерал Эгон Раммс. Во-вторых, как отмечает издание, российские военнослужащие готовятся к боевым действиям: американские спецслужбы сообщают, что неподалеку от Брянска - всего в 20 км от границы с Украиной - построен полевой госпиталь, российским военнослужащим выдают дополнительные армейские пайки. В-третьих, стратегия Путина заключается в возвращении России статуса мировой державы. Как заявил экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, "следующей целью Путина станет Восточная Украина, что приведет к еще большей дестабилизации ситуации во всей Украине". В качестве четвертой причины издание напоминает о том, что Россия, пообещавшая не входить в Восточную Украину, также обещала не делать этого в отношении Крыма.

Помимо этого, Путин "разочарован в Западе и не верит, что можно договориться насчет всего". "Москва возвращается на прежние позиции в своей западной политике", - уверен бывший советник немецкого канцлера Хорст Тельчик.

Последними двумя причинами являются страх Запада - маловероятно, что Запад ответит на вторжение военной операцией - и то обстоятельство, что Путину, как пишет журналист Foreign Policy Майкл Вайс, нравится ставить Обаму в неловкое положение. "В частности, Путин отдал приказ ввести войска в Крым на следующий день после того, как Обама пригрозил серьезными последствиями", - подытоживает издание.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus