Bild. Украинские палачи Путина держат путь в Сирию!

14.09.2015 18:00

Bild. Украинские палачи Путина держат путь в Сирию!

По сведениям, Путин отправляет своих палачей из оккупированных восточных областей Украины на сирийскую войну, чтобы оказать военную поддержку диктатору Асаду. Делается это для того, чтобы избежать недовольства со стороны российских наемников на Донбассе и в то же время поддержать Асада "наименее ценными" (поскольку не регулярными) российскими войсками.

"По сведениям, полученным из украинских военных кругов, Владимир Путин отправляет своих палачей из оккупированных восточных областей Украины на сирийскую войну, чтобы оказать военную поддержку диктатору Асаду", - пишет немецкий таблоид Bild.

"В последние несколько недель Кремль переосмыслил свою стратегию на востоке Украины и сейчас коренным образом меняет курс, - рассказали журналистам неназванные источники. - Вместо того чтобы, как прежде, делать ставку на дестабилизацию Украины военными средствами, там теперь хотят частично следовать предписаниям Минских соглашений... Путинские палачи (по большей части бывшие российские военнослужащие, добровольцы и наемники) с этим "совершенно не согласны"... Из-за новых планов Кремля Москва рискует получить восстание".

По данным Bild, на эту угрозу Кремль отреагировал "смелым планом": "Закаленных в боях мужчин из Донецкой и Луганской областей будто бы отправляют в сторону Сирии... Делается это для того, чтобы избежать недовольства с их стороны и в то же время поддержать диктатора Асада "наименее ценными" (поскольку не регулярными) российскими войсками".

"Путин распорядился прекратить боевые действия и одновременно отвел из прифронтовой зоны сотни военных, из-за чего нападения со стороны повстанцев в одночасье прекратились", - сообщают источники Bild. Затишье, по их данным, установилось с начала сентября. Эту информацию газете подтвердил сотрудник ОБСЕ Александер Хуг. По его словам, в сентябре зафиксирован "существенный спад нарушений режима прекращения огня... Были дни, когда мы не заметили ни одного нарушения в Луганске и лишь несколько - в Донецке". "Примерно в то же время" стали приходить сообщения о переброске российских войск в Сирию, и эти два обстоятельства "между собой непосредственно связаны", полагают собеседники Bild в украинской армии.

Чтобы "проверить данные из военных кругов", журналисты Bild обратились к украинскому депутату и предпринимателю Сергею Таруте. До октября 2014 года он занимал пост губернатора Донецкой области и "до сих пор имеет хорошие связи, знает шпионов в оккупированных областях", объясняют они выбор спикера. "Это не первый раз, когда ситуация становится более спокойной. Но, слава Богу, людей, сражающихся на другой стороне, становится меньше. Я вчера получил сообщение из Донецка, что в городе раздают небольшие листовки: сепаратисты и те, кто воюет на их стороне, могут отправиться в Сирию и заработать там значительно больше денег, чем на Донбассе", - рассказал Тарута.

Из пятничного выступления президента Петра Порошенко на международной конференции в Киеве Bild также делает вывод, что украинский лидер, "похоже, располагает информацией, которая подтверждает подозрения". "В эти дни в Сирии сотнями высаживаются "зеленые человечки", - сказал, в частности, украинский лидер. Эти слова, по мнению журналистов, "позволяют предположить, что и он знает больше, чем может рассказать публично".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus