Boeing-777 находился в границах установленных маршрутов полётов, вины украинских диспетчеров нет - Гройсман

25.07.2014 00:00

Boeing-777 находился в границах установленных маршрутов полётов, вины украинских диспетчеров нет - Гройсман

"Международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после сравнительного анализа данных подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения", - заявил Владимир Гройсман.

Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет, утверждает глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777" Владимир Гройсман.

"Международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов после сравнительного анализа данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения", - говорится в заявлении Гройсмана, зачитанном в кризисном медиа-центре в четверг, 24 июля, передает "Интерфакс-Украина".

"Замечаний к работе диспетчеров Украины у международной экспертной группы нет", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, самолет Boeing Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ открыла уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заверил специального представителя премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН17 Аллана Гранта Хьюстона в том, что украинская сторона имеет доказательства времени, места и обстоятельств катастрофы самолета Boeing-777, украинские спецслужбы готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии по расследованию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus