Bugatti вернулась к проекту самого мощного в мире седана

04.09.2014 00:00

Bugatti вернулась к проекту самого мощного в мире седана

Volkswagen Group подтвердила, что ведет разработку новой модели седана Buggati, базирующейся на концепте Galibier. Автомобиль должен стать самым мощным и дорогим в своем классе: двигатель V16 от Veyron будет развивать 1350 л.с. "Я пока точно не могу сказать о дате выхода новой модели. Думаю, это будет конец 2015 или начало 2016 года", - заявил главный дизайнер Volkswagen Group.

Volkswagen Group подтвердила, что ведет разработку новой модели седана Buggati, базирующейся на концепте Galibier. Автомобиль должен стать самым мощным и дорогим в своем классе: двигатель V16 от Veyron будет развивать 1350 л.с.

"Я пока точно не могу сказать о дате выхода новой модели. Думаю, это будет конец 2015 или начало 2016 года", - цитирует сайт Autonews главного дизайнера Volkswagen Group Вальтера да Сильву.

При этом сообщается, что некоторое время шикарный и быстрый седан будет единственной моделью в линейке марки Bugatti – как это было с Veyron. Ранее сообщалось, что преемник Veyron будет создан в кузове купе и оснащен гибридной двигательной установкой мощностью около 1500 л.с., которая позволит автомобилю разогнаться до 460 км/ч.

Седан будет построен на платформе концепт-кара Galibier, хотя ранее в СМИ появлялись сведения, что в Bugatti свернули проект. Под капотом автомобиля будет устанавливаться восьмилитровый мотор, которым комплектуется Veyron. Мощность двигателя составит 1350 л.с. Скорость автомобиля будет превышать 450 километров в час.

При создании кузова седана будут использоваться алюминий и карбон. Другие подробности о машине пока не сообщаются.

Цены на новинку будут начинаться от 1 млн евро.

Напомним, в сентябре 2011 года глава компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер неожиданно для всех объявил, что проект создания новой модели Galibier приостановлен. Оказывается, Дюрхаймер решил, что модель Galibier является для Bugatti недостаточно шикарной. Руководителю компании не понравились отделочные материалы в салоне (якобы кожа должна быть ещё лучше), возникли претензии и к двигателю W16, который выдаёт "всего" около 800 л.с.

Мало того, глава компании раскритиковал и инженеров, занимающихся доводкой подвески, – на втором ряду кресел в Bugatti Galibier недостаточно комфортно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus