Cамолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил шестой этап кругосветного перелета

21.04.2015 23:00

Cамолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил шестой этап кругосветного перелета

Швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, который совершает кругосветное путешествие только с помощью энергии солнца, пеерлетел сегодня, 21 апреля, из китайсйого города Чунцина в другой китайский город Нанкин, преодолев на шестом этапе перелета 1344 км за 17 часов 22 минуты. Solar Impulse 2 пилотируют два швейцарца: Бертран Пиккар и Андре Боршберг.

Самолет на солнечных батареях успешно завершил очередной этап кругосветного путешествия - с запада на восток Китая.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает команда проекта.

За штурвалом одноместного самолета в этот раз руководитель проекта, швейцарский пилот Бертран Пикар

Планируется, что Solar Impulse 2 завершит свое кругосветное путешествие в Абу-Даби в августе этого года, через пять месяцев после начала

Уникальный самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил очередной, шестой этап кругосветного путешествия, сообщает NEWSru.com со ссылкой на BBC. В этот раз он перелетел из города Чунцин, расположенного в центре Китая, на восток - в Нанкин.

Ранее планировалось, что самолет продолжит маршрут сразу после прилета в Чунцин из Мьянмы, однако из-за плохих погодных условий он оставался на земле целых три недели. Сейчас команда Solar Impulse 2 уверена, что условия благоприятны для полета.

Самолет вылетел из международного аэропорта Чунцина в 6:00 утра (час ночи по Киеву) во вторник, 20 апреля.

За штурвалом одноместного самолета в этот раз сидит руководитель проекта, швейцарский пилот Бертран Пикар. На данном этапе пути машина не поднималась выше 4000 метров из-за сильного бокового ветра и облачности на больших высотах.

Ранее сообщалось, что в Нанкин полетит партнер Пикара, Андре Боршберг, однако последний вынужденно вернулся в Швейцарию по состоянию здоровья: у него возникли симптомы, похожие на мигрень, и некоторые проблемы с кожей. Боршберг хочет привести себя в оптимальную форму для седьмого этапа полета, который займет пять суток: за этот срок Solar Impulse 2 должен преодолеть расстояние от Нанкина до Гавайев.

После приземления в Нанкине самолет и команда сделают 10-дневную остановку, чтобы проверить все системы перед рискованным тихоокеанским перелетом.

Планируется, что Solar Impulse 2 завершит свое кругосветное путешествие в Абу-Даби в августе этого года, через пять месяцев после начала.

Кругосветный полет команды Solar Impulse 2 будет состоять из 25 отдельных перелетов, между которыми будут периоды отдыха на земле. Плановая длительность кругосветного путешествия - около 5 месяцев.

После старта в Абу-Даби самолет уже побывал в Омане, Индии и Мьянме.

Следующий этап - через Тихий океан, сделав промежуточную на Гавайях. Далее его маршрут пересечет США, включая Нью-Йорк.

После Нью-Йорка - пересечение Атлантики в сторону Абу-Даби с промежуточными посадками в Южной Европе и Северной Африке. Маршрутная скорость самолета составит от 50 до 100 километров в час.

Напомним, что Solar Impulse 2, как и его предшественник, пилотируется двумя энтузиастами альтернативных источников энергии - швейцарцами Бертраном Пиккаром и Андре Боршбергом.

Новый самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 м - больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м). Однако при этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, что сопоставимо с обычным внедорожником (вес пустого Boeing 747-8 - 214,5 тонны). Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами (всего их около 17 тыс.), которые приводят в действие 4 электромотора. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Производитель самолета - французская компания Dassault Systеmes. Монокрыло Solar Impulse 2 покрыто 17,2 тысячами солнечных батарей, которые вырабатывают энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета - 140 километров в час.

Человечество все больше внимания уделяет разработке новых средств передвижения, которые работают на солнечной энергии. Так, еще два года назад в Австралии состоялись гонки машин на солнечных батареях: победа досталась голландцам.

Предшественник нынешней модели, Solar Impulse, совершил свой первый полет в декабре 2009 года, а уже через полгода смог провести в воздухе полные сутки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus