CБУ заблокировала оккупантам поставки лака для волос "Прелесть"

25.09.2015 10:00

CБУ заблокировала оккупантам поставки лака для волос "Прелесть"

Сотрудники спецслужбы задержали трех участников противоправного перемещения груза. Они на скутерах должны были перевезти товар из полугрузовика на временно оккупированные террористами территории. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле Авдеевки (Донецкая область) полугрузовик с крупной партией бытовых товаров. Об этом сообщила в четверг, 24 сентября, пресс-служба СБУ.

"Автомобиль двигался в направлении линии соприкосновения за пределами установленных пунктов пропуска. При осмотре машины правоохранители обнаружили крупную партию бытовых товаров на сумму 400 тысяч гривен (среди них лак для волос "Прелесть" – ред.)", – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали трех участников противоправного перемещения груза. Они на скутерах должны были перевезти товар из полугрузовика на временно оккупированные террористами территории.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к организации этого канала противоправного перемещения товаров через линию соприкосновения.

Напомним, 17 июля Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается, что перемещение товаров в район или из района проведения АТО осуществляется в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины.

17 июля в зоне АТО начали патрулирование 7 сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой.

2 сентября возле Счастья Луганской области одну из таких групп обстреляли. Двое человек погибло.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus