CБУ задержала в Донецкой области информатора боевиков

21.09.2015 19:00

CБУ задержала в Донецкой области информатора боевиков

С осени прошлого года задержанный передавал координатору сети боевиков информацию о перемещении личного состава и техники, о местах дислокации, количестве личного состава и вооружения подразделений Вооруженных сил Украины, а также об их боевых позициях и фортификационных сооружениях в районе населенных пунктов Новоселовка и Мирное.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в селе Новоселовка Волновахского района Донецкой области местного жителя, который входил в информаторскую сеть террористов "ДНР".

Об этом в понедельник 21 сентября сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается, что с осени прошлого года задержанный передавал координатору сети боевиков информацию о перемещении личного состава и техники, о местах дислокации, количестве личного состава и вооружения подразделений Вооруженных сил Украины, а также об их боевых позициях и фортификационных сооружениях в районе населенных пунктов Новоселовка и Мирное.

"Данные информатор передавал по мобильной связи и через знакомых. Он также "докладывал" координатору об общественно-политической ситуации в Новоселовке и Мирном и о проукраински настроенных жителях", - отмечают в СБУ.

В сообщении сказано, что открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Информатор задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности сообщников злоумышленника.

Ранее сегодня сообщалось, что CБУ задержала в районе линии разграничения в Донецкой области три микроавтобуса, на которых перевозился груз без надлежащих документов. Автомобили двигались в направлении временно оккупированных террористами территорий за пределами установленных пунктов пропуска. При осмотре микроавтобусов правоохранители обнаружили крупную партию продуктов питания и потребительских товаров общим весом 15 тонн. У водителей, которые занимались противоправным перевозкой, изъято почти 200 000 грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus