Corriere della Sera. Бизнес, связи и богатство молодого Януковича

25.02.2014 16:29

Corriere della Sera. Бизнес, связи и богатство молодого Януковича

"Рейган говорил, что женщины - скорейший путь разрушить свою политическую жизнь. Бывает, что и дети", пишет итальянская газета, рассказывая о свергнутом президенте Украины. Состояние его старшего сына Александра достигает 520 млн долларов, ему принадлежит половина государственных подрядов, стоимость его холдинга за три года увеличилась на 7285%.

Виктор Янукович готовил себе в преемники на посту президента старшего сына Александра, сообщает Франческо Баттистини в газете Corriere della Sera.

"Говорят, что гениальная мысль, а быть может, смертельный удар был нанесен по Семье, по всей Украине, в феврале 2012 года, когда сотрудникам налоговой службы было разослано сообщение о том, что их жалование будет проводиться через Всеукраинский банк развития (ВБР). Налоговикам также предлагалось перевести свои счета именно в этот банк, были обещаны и привилегии. При этом все знали, что банк ВБР принадлежит старшему сыну Януковича Александру, говорится в статье. - Благодаря этой маленькой операции Александр сумел улучшить и без того идеальные показатели своего банка, за три года он в 10 раз увеличил клиентский портфель. Папино сокровище. Рейган говорил, что женщины - скорейший путь разрушить свою политическую жизнь. Бывает, что и дети", - замечает автор статьи.

"Младший [cын Януковича - ред.] Виктор, депутат, в настоящее время находится в ОАЭ. В Москве оказался и Дмитрий Фирташ, курировавший бизнес Семьи, посредник в заключении контрактов на поставки российского газа. Но в настоящее время главным вопросом остается местонахождение Александра, - продолжает Франческо Баттистини. - Он родился в 1973 году, стал стоматологом, потом внедрился в строительство и нефтянку, его личное состояние составляет 520 млн долларов, ему принадлежит половина государственных подрядов, он возглавляет холдинг "МАКО", стоимость которого с 2010 года увеличилась на 7285%. Финансовые успехи молодого Януковича стали вызывать подозрения даже у олигархов на Востоке. Закат Януковича начался год назад, когда стало понятно, что папа Виктор готовит передачу своей должности амбициозному Александру. Самый богатый человек в стране Ринат Ахметов, президент футбольного клуба "Шахтер", сказал: "Кем они себя возомнили? Царями?"

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus