Corriere della Sera. Шпионка или свидетель? Куда подевалась Анна? Невеста Немцова "в бегах"

27.03.2015 19:00

Corriere della Sera. Шпионка или свидетель? Куда подевалась Анна? Невеста Немцова "в бегах"

Итальянская газета пишет об Анне Дурицкой, подружке Бориса Немцова, российского оппозиционера, убитого месяц назад в Москве. "Анна замела следы, так и не раскрыв тайны: почему в тот вечер ее пощадили? И почему русские приняли ее версию - "я ничего не видела", дав ей возможность уехать, быть может, навсегда. Где она, неизвестно".

Затерялись следы подружки российского оппозиционера, убитого месяц назад в Москве, пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Куда подевалась Анна? В доме по улице Декабристов в Киеве ее якобы никогда не видели, пишет издание. Но поговаривают, что за домом наблюдают спецслужбы. В подъезде пахнет капустой, хотя вся история попахивает жареным. Из боковой квартиры, расположенной на седьмом этаже, выходит девушка и говорит: "Неправильный адрес. Я живу здесь пять лет, но она здесь никогда не жила".

"Куда подевалась Анна? Она напугана, исчезла, - пишет автор статьи. - Прошел месяц с того вечера, когда на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину был убит Борис Немцов, когда он прогуливался со своей молоденькой невестой. И только четыре человека в Украине знают, где прячется Анна Дурицкая: президент Порошенко, премьер, министр внутренних дел и глава СБУ. Ее мама Инна представила на работе больничный, и ее больше никто не видел. Брат Богдан попрощался со всеми и уехал в другой город, чтобы учиться в другой школе. "Я передал ему весь школьный материал, - сказал директор гимназии Владимир Ткаченко. - Я пожелал ему удачи. Она нужна и его сестренке: не может быть, чтобы оппозиционер был убит без санкции властей".

Свидетельница ничего или слишком многого. Шпионка по профессии или невеста по воле случая. Анна замела следы, так и не раскрыв тайны: почему в тот вечер ее пощадили? И почему русские приняли ее версию - "я ничего не видела", дав ей возможность уехать, быть может, навсегда? Где она, неизвестно. О ней самой мало что известно. "Рост: 177, грудь: 84, талия: 63, бедра: 90. Размер ноги: 38. Каштановые волосы, голубые глаза". Она родилась в 1991 году, училась в Национальном экономическом университете на платном отделении. По словам преподавателя Ларисы Анатольевны Николенко, Анна была блестящей студенткой, но прервала учебу и решила стать моделью. Якобы она участвовала в вечеринках Петра Листермана, где и познакомилась с Немцовым. Он был старше ее на 32 года, мама была против, но она стала его невестой. Когда Анна забеременела, он отвез ее в швейцарскую клинику, в ту, где будто бы родилась последняя дочь Путина, пишет корреспондент.

Кремль вполне устраивает версия о том, что Немцов был убит из-за женщины. В Москве были арестованы чеченцы-мусульмане с 85 тысячами долларов в карманах. В Киеве никто не верит в эту версию: Немцов обвинял Путина в присвоении денег, выделенных на сочинскую Олимпиаду, и во лжи по поводу десантников на Украине. "Он был мостом между Россией, нами и Западом", - вспоминает президент Порошенко: он подготовил черный список людей и компаний, в отношении которых следует применить санкции, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine, и поднял руку на состояние царя Владимира. "Об этом знала и Анна?" - размышляет автор статьи.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus