Cуд отказал в отводе прокуроров во главе с Поклонской по "делу 26 февраля"

26.01.2016 00:00

Cуд отказал в отводе прокуроров во главе с Поклонской по "делу 26 февраля"

Российский Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Николая Полозова об отводе прокурора Натальи Поклонской и ее подчиненных, которые выступают обвинителями в этом деле. Позже первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что суд продолжит заседание в среду, 27 января, в 13:00.

Российский Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Николая Полозова об отводе прокурора Натальи Поклонской и ее подчиненных, которые выступают обвинителями в этом деле. Об этом Полозов сообщил в Twitter.

"Крымский суд предсказуемо отказался отвести прокурора Поклонскую и прокуроров Домбровского и Алексеева", - написал он.

По словам адвоката, судьи обсуждали его ходатайство в совещательной комнате больше 40 минут.

Позже первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что суд продолжит заседание в среду, 27 января, в 13:00, передает Крым.Реалии.

"Сегодня рассматривали ходатайства защитников и обвинителей. Все ходатайства, за исключением одного, были отклонены. Единственное ходатайство – о приобщении к делу медицинских справок одного из обвиняемых о том, что ему необходима операция и в связи с этим, скорее всего, на ближайшем заседании будет объявлен перерыв, наверное, на несколько недель", – рассказал Джелял.

По его словам, прокуроры заявили ходатайство о продлении срока ареста, как минимум, Ахтему Чийгозу, возможно, и всем остальным, до 3 марта".

Напомним, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов и Ахтем Чийгоз обвиняются российскими следователями в участии в "массовых беспорядках" 26 февраля 2014 года, когда проходил митинг возле крымского парламента в поддержку территориальной целостности Украины.

На митинге крымскотатарские и украинские активисты выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины. В свою очередь, им противостояли сторонники партии "Русское единство" во главе с нынешним самопровозглашенным "главой Крыма" Сергеем Аксеновым, которые организовали свой митинг возле Верховного совета автономии. В ходе акции между противоборствующими силами произошла потасовка, однако впоследствии организаторам обоих митингов удалось развести людей.

29 января 2015 года в Крыму представители Следственного комитета РФ задержали зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

17 ноября Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 февраля 2016 года срок содержания под стражей крымскотатарским активистам Али Асанову и Мустафе Дегермеджи.

1 декабря суд отклонил апелляцию защиты и оставил фигурантов "дела 26 февраля" под стражей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus