Daily Mail. Россия планирует послать войска для аннексии Крыма? Илларионов говорит, что Севастополь может стать мишенью на следующей неделе

25.02.2014 16:28

Daily Mail. Россия планирует послать войска для аннексии Крыма? Илларионов говорит, что Севастополь может стать мишенью на следующей неделе

Бывший кремлевский советник по экономическим вопросам предупредил, что аннексия крымского порта Севастополь в Украине может произойти уже через неделю. "Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс предостерегла Путина от ввода российских войск в Украину. Не уверен, что Путин воспримет это предупреждение", - добавил Илларионов.

Бывший кремлевский советник по экономическим вопросам предупредил, что аннексия крымского порта Севастополь в Украине может произойти уже через неделю, пишет Daily Mail.

Российской аншлюс Севастополя "должен произойти в течение одной недели - максимум трех недель", - отметил Андрей Илларионов. "Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс предостерегла Путина от ввода российских войск на Украину. Не уверен, что Путин воспримет это предупреждение", - добавил он.

В начале этого месяца Илларионов уже утверждал, что Кремль помышляет о взятии под свой контроль Крыма, Луганска и, возможно, части Сумской области - регионов, где преобладает русское население.

Эти заявления появились "на фоне неподтвержденных утверждений о том, что украинский президент Виктор Янукович находится в Севастополе под охраной российских военных", - отмечает Уилл Стюарт.

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягныбок выступил с заявлением, что передвижения российских войск в Севастополе и на Черном море могут стать началом интервенции в Украину. "Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли с морской пехотой РФ. Это может быть как поддержкой Януковича, так и началом военной интервенции, - сказал он и подчеркнул: - Мы будем делать все, чтобы предупредить войну с Россией".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus