Der Standard. Кремлю угрожают новыми санкциями

13.07.2015 17:00

Der Standard. Кремлю угрожают новыми санкциями

Новые агрессивные действия России приведут к более тяжелому экономическому кризису. Запад может ввести более серьезные инструменты, нежели отключение России от системы SWIFT. "Есть гораздо более серьезные вещи, которые могут привести к полномасштабному финансовому кризису в России", предупредил российский экономист-эмигрант.

Уехавший во Францию известный российский экономист, бывший ректор Высшей школы экономики Сергей Гуриев предупредил Москву о серьезных последствиях для России в случае нового обострения ситуации на востоке Украины, пишет Андре Баллен на страницах австрийской газеты Der Standard.

"Новые агрессивные действия приведут к более тяжелому экономическому кризису, который будет серьезнее того, что мы имели возможность наблюдать недавно", - заявил Гуриев в эфире российского телеканала "Дождь". США и Европа, по мнению эксперта, "уже разработали новые санкции, которые будут держаться в секрете для того, чтобы у Кремля не было возможности подготовиться к ним".

По мнению Гуриева, Запад может ввести более серьезные инструменты, нежели отключение России от системы SWIFT. "Есть гораздо более серьезные вещи, которые могут привести к полномасштабному финансовому кризису в России", - отметил он.

Между тем, обращает внимание Баллен, конфликт на Донбассе продолжает обостряться: "бои между (более или менее) верными украинскому правительству войсками и пророссийскими мятежниками возобновились, причем в них - несмотря на закрепленный в минских договоренностях отвод тяжелых вооружений - задействованы артиллерия и танки. К тому же ОБСЕ отмечает ухудшение гуманитарной обстановки в охваченном гражданской войной регионе", пишет австрийский журналист.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus