Deutsche Bank грозит штраф за отмывание денег в России

14.08.2015 10:00

Deutsche Bank грозит штраф за отмывание денег в России

Штрафы Deutsche Bank по делам об отмывании денег российскими клиентами банка и сделкам с Ираном, могут достигнуть 4 млрд долл. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что штрафы на банк наложат регуляторы сразу нескольких стран, в том числе Великобритании. Через Deutsche Bank предположительно проводились сделки с Ираном.

Штрафы Deutsche Bank по делам об отмывании денег российскими клиентами банка и сделкам с Ираном, могут достигнуть 4 млрд долл. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, передает "РБК".

Ожидается, что штрафы на банк наложат регуляторы сразу нескольких стран, в том числе Великобритании.

Через Deutsche Bank предположительно проводились сделки с Ираном, против которого продолжают действовать американские санкции.

Кроме того, регуляторы США и Великобритании ведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России.

Причиной расследования в отношении банка стали "зеркальные" торговые сделки, которые были проведены в Москве и Лондоне. В Москве была проведена крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов.

В мае банк сообщил, что проводит внутреннее расследование в московском филиале по поводу сомнительной "зеркальной сделки". Некоторые сотрудники банка была отправлены "в вынужденные отпуска".

Напомним, Федеральная прокуратура США проводит расследование миллиардных сделок Deutsche Bank AG, которые проводились от имени российских клиентов в этом году. Также расследование проводит и Британия.

Руководство Deutsche Bank ушло в отставку из-за финансовых скандалов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus