Die Presse. Министр энергетики РФ: "Компромисс с Украиной возможен"

16.05.2014 18:00

Die Presse. Министр энергетики РФ: "Компромисс с Украиной возможен"

Россия перейдет на предоплату за газ для Украины с июня, если Киев до конца мая не перечислит России 3,5 млрд долларов долга. Однако министр энергетики России Александр Новак заявил в эксклюзивном интервью австрийской газете, что Россия может предоставить Украине отсрочку платежа. "Также возможны соглашения о предоставлении с нашей стороны скидок", - добавил он.

Россия перейдет на предоплату за газ для Украины с июня, если Киев до конца мая не перечислит России 3,5 млрд долларов долга. Однако министр энергетики России Александр Новак заявил в эксклюзивном интервью австрийской газете Die Presse, что Россия вполне может предоставить Украине отстрочу платежа.

"Возможно компромиссное решение, если Украина продемонстрирует нам свои финансовые источники для осуществления платежа и даст соответствующие гарантии, - сказал Новак. - В этом случае было бы можно рассмотреть вариант отсрочки платежа. Также возможны соглашения о предоставлении с нашей стороны скидок". В первом квартале текущего года Россия уже предоставляла подобные скидки Украине, напоминает министр, однако подчеркивает, что речь идет "исключительно и скидках, но не об установленной в договоре вплоть до 2019 года цене".

"Пока же никто не проинформировал российскую сторону о том, из каких средств Украина будет расплачиваться по долгам", - заявил Новак, добавив, что долги должны быть выплачены до 2 июня.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus