Die Welt. Только взаимное истощение положит конец кризису в Украине

09.09.2014 18:00

Die Welt. Только взаимное истощение положит конец кризису в Украине

Путин "пользуется инструментами ХХ века: консервативными военными противостояниями с применением армии". Европа же "отвечает на российскую "политику крови и земли" оружием уже более современного и просвещенного мира, то есть политическими и экономическими санкциями.

"Рано или поздно прекращение огня на востоке Украины будет нарушено, причем сделают это, вероятнее всего, неподконтрольные ни Москве, ни Киеву радикальные группировки, преследующие собственные интересы. Дипломатия также слишком слаба, чтобы положить конец этой войне. Российский президент Владимир Путин играет в гандбол средствами, на которые западный мир отучился реагировать, поскольку они стали самым настоящим анахронизмом в умиротворенной Европе XXI столетия", - пишет Дитрих Александр на страницах немецкой газеты Die Welt.

Путин, продолжает автор, "пользуется инструментами ХХ века: консервативными военными противостояниями с применением армии, как это, например, было в Грузии, Приднестровье, в Украине и, в скором времени, возможно, случится в Прибалтике или в Сербии". Европа же, как говорится далее, "не может позволить себе войну ни в самом своем центре, ни даже рядом со своими границами и отвечает на российскую "политику крови и земли" оружием уже более современного и просвещенного мира, то есть политическими и экономическими санкциями".

"В этом кризисе никто не хочет потерять лицо: ни Путин, мнящий себя хранителем русских земель, ни Евросоюз, желающий казаться покровителем, ни украинский президент Порошенко, которому в октябре нужно выиграть выборы". "Так к чему же это все приведет?" - задается вопросом автор. А приведет это, скорее всего, к компромиссу, на который придется пойти двум истощенным противникам для того, чтобы не рисковать еще большим количеством жизней, добавляет Die Welt.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus