Die Welt. Юлия Тимошенко: "Я готова стрелять этому подонку в лоб"

25.03.2014 13:00

Die Welt. Юлия Тимошенко: "Я готова стрелять этому подонку в лоб"

Бывший премьер Украины охотно бы застрелила "прямо в лоб" президента России Путина, которого она назвала подонком. Это следует из выложенного в интернет телефонного разговора между Тимошенко и Нестором Шуфричем, состоявшегося сразу после референдума в Крыму. Сама Тимошенко признала подлинность записи, Шуфрич настаивает на обратном.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко охотно бы застрелила "прямо в лоб" президента России Владимира Путина, которого она назвала подонком. Именно это, как сообщает немецкое издание Die Welt, следует из выложенного в Интернет телефонного разговора между Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем, состоявшегося сразу после референдума в Крыму 18 марта 2014 года. Сама Тимошенко признала подлинность записи на своей страничке в Twitter, Шуфрич, в свою очередь, настаивает на обратном.

Помимо угрозы расправы, как говорится далее, беседа, во время которой собеседники выражали свое возмущение политикой России в Крыму, содержит целый ряд других угроз. В частности, бывший политик призналась, что сама "готова брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем". Также Тимошенко выразила сожаление, что не находилась в период крымского кризиса на Украине и "не возглавляла все эти процессы". В этом случае, по ее мнению, россияне Крым бы не "получили". "Я надеюсь, что включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - отметила она.

Тем не менее, часть телефонного разговора, по словам Тимошенко, оказалась сфальсифицированной. Так, то место, в котором политик якобы говорит о том, что русских, проживающих на Украине, необходимо "расстреливать из атомного оружия", вклеено, ведь сразу после него собеседники резко меняют тему и говорят о том, что происходящее в Крыму противозаконно, в связи с чем, как уверена Тимошенко, необходимо обращаться в Гаагский международный суд.

Телефонный разговор, говорится в заключение, будет без сомнения использован в целях дискредитации Тимошенко и нового украинского правительстве в глазах русскоязычного населения страны. Публикация беседы прошла по такому же образцу, как и в случае с разговором между верховным председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом, добавляет Die Welt.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus