Die Zeit. Американский экономист: "Украина должна опомниться"

06.03.2014 18:23

Die Zeit. Американский экономист: "Украина должна опомниться"

"Вместо того, чтобы критиковать и угрожать ей, западным странам следовало бы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и не допускать ее дальнейшего обострения", - заявил известный экономист немецкой газете. "Изоляция России - это ошибка. И тот, кто так думает, не понимает политических реалий".

Американский экономист Джеффри Сакс выступает против санкций в отношении России. "Вместо того, чтобы критиковать и угрожать ей, западным странам следовало бы попытаться найти выход из сложившейся ситуации и не допускать ее дальнейшего обострения", - заявил Сакс в своем интервью немецкой газете Die Zeit. Однако сейчас, сетует экономист, "слишком много безответственных людей выдвигают различные требования, вплоть до изоляции России. Сложившийся кризис нельзя разрешить без самого главного кредитора и соседа Украины, у которого в регионе к тому же имеется целый ряд интересов". "Изоляция России - это заблуждение, - подчеркивает Сакс. - И тот, кто так думает, не понимает политических реалий".

Новым украинским властям эксперт посоветовал "опомниться и вести себя так, как подобает разумному соседу". Украинское правительство, проводящее выраженную антироссийскую политику, может очень сильно навредить украинским интересам, ведь по сути, отмечает Сакс, Украина "находится рядом с великаном, который совершенно случайно полностью снабжает ее энергией, капиталом и имеет там очень важную военно-морскую базу".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus