Die Zeit. Амнистия для украинских демонстрантов

17.02.2014 11:52

Die Zeit. Амнистия для украинских демонстрантов

В борьбе за власть на Украине оппозиции удалось добиться "частичного успеха", говорится в редакционном материале немецкой газеты, - в понедельник вступит в силу амнистия для митингующих. Демонстранты выполнили условие президента, заключавшееся в освобождении административных зданий. Майдан останется под контролем митингующих.

В борьбе за власть в Украине оппозиции удалось добиться "частичного успеха", говорится в редакционном материале немецкой газеты Die Zeit. Как сообщила киевская прокуратура, в понедельник вступит в силу амнистия для митингующих, задержанных в период с 27 декабря по 2 февраля. Таким образом, украинское правительство выполняет центральное требование протестного движения. Ранее демонстранты также выполнили условие президента Януковича, заключавшееся в освобождении административных зданий.

В воскресенье демонстранты освободили здание киевской городской администрации, служившее им в качестве штаба протестного движения. Комендант здания Руслан Андрийко передал его властям, отметив при этом, что протестующие останутся перед зданием и продолжат протестную акцию против Януковича. Майдан, в свою очередь, останется под контролем митингующих.

Между тем, говорится далее, в понедельник лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель отправляются в Берлин. Яценюк, по его словам, намерен просить Меркель о финансовой помощи со стороны Евросоюза. "Нам нужна помощь - не слова, а дела", - заявил политик.

В воскресенье, добавляет Die Zeit, Яценюк в очередной раз отклонил предложение Януковича возглавить коалиционное правительство, объяснив свой отказ тем, что "его нельзя купить должностью".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus