FEMEN голой грудью пытались "заблокировать" французские "Мистрали"

11.09.2014 08:00

FEMEN голой грудью пытались "заблокировать" французские "Мистрали"

Они устроили пикет в порту французской Бретани, где стоит один из вертолетоносцев. Свои тела активистки "украсили" нецензурными надписями в адрес Путина, в руках девушки держали плакат с посланием к российскому президенту. Кроме того, в этот день французский суд снял обвинения против FEMEN за акцию в Соборе Парижской Богоматери.

Активистки FEMEN 10 сентября голой грудью выступили против продажи "Мистралей" России, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Они устроили пикет в порту французской Бретани, где стоит один из вертолетоносцев. Свои тела активистки "украсили" нецензурными надписями в адрес Путина, в руках девушки держали плакат с посланием к российскому президенту.

Кроме того, в этот день французский суд снял обвинения против FEMEN за акцию в Соборе Парижской Богоматери. Девяти активисткам движения грозил штраф в полторы тысячи евро с каждой за то, что в прошлом году в феврале топлес-акцией они отметили отречение от престола Папы Бенедикта XVI.

Впрочем, парижская прокуратура решением суда не удовлетворена и подала апелляцию.

Напомним, 4 сентября президент Франции Франсуа Олланд обнародовал условия поставки вертолетоносцев класса "Мистраль" России: это прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине.

Справка

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением в 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тысяч миль.

Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин. Строятся корабли на французских верфях в Сан-Назере.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus