Financial Times. Страны НАТО создают новые многонациональные силы

01.09.2014 13:00

Financial Times. Страны НАТО создают новые многонациональные силы

Великобритания и еще шесть стран-членов НАТО создадут новый совместный экспедиционный корпус численностью не менее 10 тыс. человек, сообщает . Задача - "упрочить мощь НАТО в ответ на агрессию России в Украине".

Великобритания и еще шесть стран-членов НАТО создадут новый совместный экспедиционный корпус численностью не менее 10 тыс. человек, сообщает . Задача - "упрочить мощь НАТО в ответ на агрессию России в Украине" Великобритания и еще шесть стран-членов НАТО создадут новый совместный экспедиционный корпус численностью не менее 10 тыс. человек, сообщает The Financial Times. Задача - "упрочить мощь НАТО в ответ на агрессию России в Украине", - пишет журналист Сэм Джонс.

Это один из самых смелых шагов какой-либо группы членов НАТО в ответ на украинский кризис. "Цель - создать полностью функциональные силы величиной с дивизию для быстрого развертывания и регулярного, частого проведения учений. По словам официальных лиц, участвующих в планировании, силы смогут значительно наращивать свою величину", - говорится в статье.

В составе сил будут наземные войска, части ВВС и ВМС. Командовать будут британцы, другие страны-участницы (на данный момент это Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды) предоставят различные специализированные подразделения и части. Интерес к участию выразила Канада.

Ожидается, что о создании сил официально объявит Кэмерон на саммите НАТО.

Британские чиновники надеются, что создание корпуса будет выгодно их стране: армия останется в хорошей боевой форме, окрепнут экономические связи с Восточной Европой и, возможно, будет поощряться использование техники британского производства, пишет корреспондент.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus