Financial Times. Виктор Пинчук. Руководство Украины должно проявить такую же зрелость, как ее граждане

25.02.2014 16:29

Financial Times. Виктор Пинчук. Руководство Украины должно проявить такую же зрелость, как ее граждане

Украинцы поразили весь мир, дав отпор репрессиям и насилию, хотя рисковали своими жизнями. Сегодня Украина как никогда нуждается в том, чтобы политики проявили честность, способность и готовность по-настоящему служить стране. Из истории мы знаем, что украинцы были храбрыми и в прошлом, но им очень редко везло с политическими деятелями, отмечает бизнесмен.

"Граждане Украины - герои, - утверждает украинский олигарх Виктор Пинчук на страницах The Financial Times. - Они потрясли и поразили весь мир, дав отпор репрессиям и насилию, хотя рисковали своими жизнями".

"Многие погибли, и всего два дня назад казалось, что погибших будет еще больше, - продолжает Пинчук. - Но благодаря храбрости ее народа и поддержке международных партнеров Украина смогла избежать катастрофы. Мы стали свидетелями революции народа, а не революции политиков".

"Сотни тысяч граждан почувствовали, что могут полагаться только на себя, они вышли и рисковали жизнями, чтобы спасти будущее своих детей, - говорится в статье. - Лишь вновь поверив в государство и людей в руководстве, они будут готовы передать монополию на власть от Майдана государственным институтам".

"Сейчас уникальный момент, но это лишь начало процесса, успех которого не гарантирован, - предупреждает бизнесмен. - Из нашей истории мы знаем, что украинцы были храбрыми и в прошлом, но им очень редко везло с политическими деятелями".

"Сегодня Украина как никогда нуждается в том, чтобы политики проявили честность, способность и готовность по-настоящему служить стране. Возможно, впервые в современной украинской истории откровенные разговоры о необходимости болезненных реформ могут как раз повысить авторитет политика. Простые граждане уже показали, на какие огромные жертвы они готовы ради лучшего будущего", - говорится в статье.

"Самой важной и неотложной задачей украинских политиков является формирование коалиционного правительства. Новым министрам понадобится не столько опыт их предшественников, сколько опыт коллег из стран, переживших глубокий кризис, таких как Греция, Португалия, Испания, Ирландия", - полагает олигарх.

"А самым серьезным испытанием для всех украинцев - рядовых граждан, политиков, бизнесменов - станет проведение абсолютно честных и справедливых президентских выборов. Это даст украинцам возможность проявить не мужество, а мудрость при выборе следующего лидера. Если все мы соберемся, Украину ждет выдающееся будущее", - уверен предприниматель.

"Тем временем ЕС мог бы отдать должное храбрости, проявленной на улицах Киева и по всей стране, сделав первый смелый шаг: немедленно установив безвизовый режим для всех украинцев", - обращается к Евросоюзу Пинчук.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus