Fitch понизило рейтинг "Укрзализныци" до уровня ограниченного дефолта

15.05.2015 23:00

Fitch понизило рейтинг "Укрзализныци" до уровня ограниченного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги дефолта эмитента в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины до уровня "RD" с "ССС". Понижение рейтинга до "RD" обусловлено объявлением "Укрзалиныци" о невозможности выплаты долгов по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги дефолта эмитента в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци") до уровня "RD" (Restricted Default - ограниченный дефолт – ред.) с "ССС".

Об этом говорится в сообщении агентства.

В отчете сообщается, что понижение рейтинга до "RD" обусловлено объявлением "Укрзалиныци" о невозможности выплаты долгов по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами.

Fitch также снизило до преддефолтного уровня "С" с "СС" долгосрочный РДЭ в иностранной валюте и рейтинг долгосрочных облигаций Shortline Plc на 500 млн долл, по которым "Укрзализныця" является поручителем.

Согласно отчету, понижение РДЭ в иностранной валюте до уровня "C" обусловлено объявлением компанией о переговорах с кредиторами по реструктуризации ее внутреннего и внешнего долга.

Также в агентстве считают, что предстоящая реструктуризация негативно скажется на сроках погашения финансовых обязательств.

"Предстоящая реструктуризация может привести к существенному ухудшению условий (включая удлинение сроков погашения) относительно первоначальных контрактных условий по финансовым обязательствам компании", – считают в Fitch.

Как сообщалось, 12 мая исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что предприятие сообщило кредиторам о наступлении технического дефолта. По словам Бланка, "Укрзализныця" намерена реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 млрд грн в ближайшие два месяца. При этом Бланк уточнил, что под реструктуризацию не подпадают долги "Укрзализныци" перед Европейским банком реконструкции и развития и Эксимбанком Кореи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus