Fitch повысило рейтинг Греции после заключения соглашения с кредиторами

19.08.2015 09:00

Fitch повысило рейтинг Греции после заключения соглашения с кредиторами

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с CC до ССС. Рейтинги греческих государственных облигаций также повышены до уровня CCC. Рейтинг CC означал "очень высокий" уровень опасности для капиталовложений, тогда как CCC характеризует его как "существенный". Fitch отмечает, что CCC также подразумевает "возможность" дефолта.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с CC до ССС. Рейтинги греческих государственных облигаций также повышены до уровня CCC.

Об этом сообщается на сайте организации, передает ZN.ua.

Рейтинг CC означал "очень высокий" уровень опасности для капиталовложений, тогда как CCC характеризует его как "существенный". Fitch отмечает, что CCC также подразумевает "возможность" дефолта.

Данное решение о повышении рейтинга Греции агентство приняло после заключения сделки между Афинами и "тройкой" кредиторов (МВФ, Еврокомиссия, ЕЦБ) насчет третьей программы экономической помощи, которая связана с проведением масштабных болезненных реформ. Однако в Fitch подчеркнули, что политическая ситуация в стране остается "непредсказуемой", а программа помощи несет в себе существенные риски.

Напомним, 11 августа в ходе многочасовых переговоров правительство Греции достигло соглашения с международными кредиторами, которое должно удержать страну в еврозоне и предотвратить ее банкротство.

На саммите ЕС, который начался в воскресенье, 12 июля, и завершился в понедельник, 13 июля, утром, были согласованы принципы программы экономии в Греции. Афинам обещано выделить в ближайшие три года до 86 миллиардов евро в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ. Греция настаивает на том, чтобы первый транш в рамках нового пакета финансовой помощи от международных кредиторов составил около 24 млрд евро.

Отметим, Греция должна выплатить ЕЦБ около 3,4 млрд евро (3,8 млрд дол) до 20 августа. Власти страны рассчитывают на то, что, после того как парламент принял программу помощи греческой экономике, они смогут получить доступ к средствам, необходимым для выплаты долга ЕЦБ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus