Ford поведал о планах на 100 лет вперёд

26.02.2014 06:07

Ford поведал о планах на 100 лет вперёд

"В ближайшие 100 лет Ford планирует оказать еще большее влияние на автомобильную индустрию, чем за первые 100 лет своего существования", – скромно заявил исполнительный вице-президент Ford Стивен Оделл на технологической выставке World Mobile Congress в Барселоне. На этом мероприятии компания рассказала о своем проекте по созданию систем автоматизированного вождения.

"В ближайшие 100 лет Ford планирует оказать еще большее влияние на автомобильную индустрию, чем за первые 100 лет своего существования", – скромно заявил исполнительный вице-президент Ford Стивен Оделл на проходящей в эти дни в Барселоне технологической выставке World Mobile Congress.

На этом мероприятии компания рассказала о своем проекте по созданию систем автоматизированного вождения. Утверждается, что эти разработки находят свое применение не только в столетней перспективе, но и уже сейчас, передают "АвтоНовости".

Опытный автомобиль на базе седана Mondeo использует четыре инфракрасных сенсора-лидара (они же – оптические дальномеры), сканирующих окружающее пространство для распознавания объектов – автомобилей, пешеходов, велосипедистов и даже небольших животных. По информации от датчиков "мозг" системы генерирует трехмерную карту местности в радиусе около 70 метров и рассчитывает расстояние до окружающих объектов со скоростью 2,5 млн измерений в секунду. С учетом всей этой информации автопилот может безопасно управлять автомобилем, а участие водителя не требуется.

Впрочем, серийный выпуск машин с автоматизированными системами управления – это, конечно, дело не самого ближайшего будущего.

А что из этих разработок применимо уже сейчас? Их используют для дальнейшего развития ставших уже привычными систем активной помощи при парковке, автоматического торможения, удержания автомобиля на занимаемой полосе, распознавания дорожных знаков и др.

Ford, в отличие от многих других компаний, уже внедряет подобную электронику не только на флагманских моделях, но и на таких массовых машинах, как Focus.

Что же касается планов нынешних, то в этом году второй по величине американский автопроизводитель Ford Motor Co. планирует увеличить штат в США более чем на 5 тыс. человек, в том числе нанять 3,3 тыс. человек постоянных сотрудников.

Также в 2014-м Ford планирует вывести на рынок 23 новых или обновленных модели по всему миру.

Кроме того, автопроизводитель намерен открыть два завода в Китае и один – в Бразилии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus