Foreign Policy. Госдеп списал у Достоевского, чтобы обидеть Путина

06.03.2014 14:31

Foreign Policy. Госдеп списал у Достоевского, чтобы обидеть Путина

Неужели у Госдепа закончились идеи для составленных в резких выражениях заявлений, осуждающих вторжение Москвы в Украину? - удивляется автор статьи, имея в виду опровержение вымысла Путина о притеснениях этнических русских в Украине. Ведь авторы пресс-релиза должны убедить европейских союзников, чтобы они поддержали карательные санкции против Москвы.

"Неужели у Госдепа закончились идеи для составленных в резких выражениях заявлений, осуждающих вторжение Москвы на Украину?" - задается вопросом Джон Хадсон в статье в Foreign Policy.

"Мир еще не видел такого потрясающего образца русского художественного вымысла, с тех пор как Достоевский написал: "...если уже все хвалить, то и дважды два пять - премилая иногда вещица", - цитирует автор пресс-релиз Госдепа.

"В новом информационном бюллетене под названием "Вымысел президента Путина: 10 ложных утверждений относительно Украины" приложены все усилия к тому, чтобы оспорить предположения Путина о том, к примеру, что этнические русские находятся под угрозой на Украине", - говорится в статье.

"Если этот пресс-релиз и обращен к Путину, который, возможно, является большим поклонником Достоевского, а возможно, и нет, то американские дипломаты, возможно, все еще хотят сосредоточиться на завоевании симпатий не столько знаменитого своей агрессивностью российского лидера, сколько европейских союзников, которые еще должны поддержать призыв администрации Обамы к карательным санкциям против Москвы. Без обид!" - иронизирует Хадсон.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus