Foreign Policy. На следующий день

17.03.2014 15:00

Foreign Policy. На следующий день

Администрация Обамыи ее союзники не смогли помешать подавляющему большинству жителей Крыма проголосовать за отделение от Украины. Все более вероятно, что они также не смогут помешать российскому авторитарному лидеру Путину аннексировать несговорчивый украинский регион. "Не очевидно, что Западу удастся сохранить территориальную целостность Украины".

Крым проголосовал за отделение от Украины. Администрация Обамы предостерегает Россию от аннексии сепаратистского региона. Что произойдет, если Путин все равно пойдет на это?

Администрация Барака Обамы и ее союзники не смогли помешать подавляющему большинству жителей Крыма проголосовать за отделение от Украины, пишет в Foreign Policy Джон Хадсон. Представляется все более вероятным, что они также не смогут помешать российскому авторитарному лидеру Владимиру Путину аннексировать несговорчивый украинский регион.

Госдума заявила, что обсудит вопрос о присоединении Крыма 21 марта. Если Москва решится на это, Вашингтон и его союзники не признают власти России над Крымом, о чем они уже заявили. Поглощение Крыма Россией, вероятно, будет годами, если не десятилетиями, оспариваться международным сообществом, как это происходит с признанием Россией в 2008 году независимости грузинских анклавов Южная Осетия и Абхазия, говорится в статье.

Администрация и ее европейские союзники готовят санкции в отношении России. "Больше никаких кнопок перезагрузки. Больше никаких "передайте Владимиру, что я проявлю больше гибкости", - сказал в интервью CNN сенатор Джон Маккейн. - Поступайте с ним так, как он того заслуживает, - как с человеком, который верит в восстановление старой российской империи".

Но, как отмечают многие наблюдатели, одних американских экономических санкций будет недостаточно, чтобы повлиять на Путина или на правящий класс российской элиты, учитывая относительно небольшой ежегодный объем торговли между двумя странами, сообщает автор. Санкции Евросоюза могут оказаться мощным ударом по России, но при этом способны дестабилизировать экономики Европы, пережившие рецессию.

"Сумасшествие это или нет, но жители Крыма добровольно сделали выбор в пользу присоединения к путинской России. И, если оставить в стороне риторику, вовсе не очевидно, что Западу удастся сохранить территориальную целостность Украины более успешно, чем это было с Грузией", - заключает автор.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus