Foreign Policy. Перемещение американского корабля вызывает волнение на Украине

07.03.2014 14:19

Foreign Policy. Перемещение американского корабля вызывает волнение на Украине

ВМС США заявили в четверг о том, что ракетный эсминец USS Truxtun покинул бухту Суда в Греции и направляется в Черное море. По словам представителей ВМС, перемещение Truxtun было запланировано несколько месяцев назад. Экипаж корабля пройдет учения вместе с болгарскими и румынскими военными.

ВМС США заявили в четверг о том, что ракетный эсминец USS Truxtun покинул бухту Суда в Греции и направляется в Черное море, пишет Foreign Policy.

Представители Пентагона утверждают, что эти действия не имеют отношения к растущей напряженности на Крымском полуострове, взятом под контроль российскими силами на прошлой неделе. "Однако, так как США и Россия находятся в напряженном противоречии из-за судьбы Крыма, передвижение Соединенными Штатами военных активов в сторону Украины служит новым поводом для нервозности в и без того нестабильном регионе", - отмечает автор статьи Дэн Ламот.

По словам представителей ВМС, перемещение Truxtun было запланировано несколько месяцев назад. Экипаж корабля пройдет учения вместе с болгарскими и румынскими военными. На борту Truxtun находятся 300 моряков; как правило, он бывает оснащен крылатыми ракетами Tomahawk и многими другими вооружениями.

"Находясь в Черном море, корабль нанесет визит в порт и проведет плановые учения с союзниками и партнерами в регионе, - заявили представители ВМС. - Операции Truxtun в Черном море были запланированы задолго до того, как корабль покинул Соединенные Штаты".

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus