Frankfurter Allgemeine. Ишингер назвал наступательную операцию против сепаратистов необходимой

29.05.2014 18:00

Frankfurter Allgemeine. Ишингер назвал наступательную операцию против сепаратистов необходимой

Спецпредставитель ОБСЕ в Украине предлагает возобновить переговоры между Россией и Украиной при международном посредничестве. Украине, по мнению Ишингера, необходима "капитальная поддержка Запада" - как в политике, так и в экономике"."Есть хорошие шансы, что стране удастся достичь примирения. Ни у кого из предшественников Порошенко таких шансов не было".

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности и спецпредставитель ОБСЕ по Украине Вольфганг Ишингер предлагает возобновить переговоры между Россией и Украиной. Об этом он сообщил Frankfurter Allgemeine в ходе Саммита по энергетической безопасности в Берлине.

Такие переговоры следовало бы провести при "международном сопровождении" по образцу Женевских конференций, полагает политик. Он рассчитывает, что из них могла бы вырасти контактная группа, которая в дальнейшем способствовала бы диалогу между Россией и Украиной. При этом Украине, по мнению Ишингера, необходима "капитальная поддержка Запада" - как в политике, так и в экономике, передает издание.

Он также заверил, что ОБСЕ готова поддержать "национальный диалог" в формате круглого стола. По его мнению, важно, чтобы "образовалась атмосфера, в которой и у политических противников [власти] было бы ощущение, что к ним прислушиваются".

"Было ясно, что после завершения процедуры голосования Киеву снова нужно будет прибегнуть к активным действиям", - сказал Ишингер по поводу наступательной операции, которую центральное правительство ведет на востоке страны. После атаки на аэропорт Донецка такая операция, по его мнению, стала необходима.

Закончил Ишингер на оптимистической ноте, пишет корреспондент: "Есть хорошие шансы, что стране удастся прийти к примирению. Ни у кого из предшественников [вновь избранного президента Петра] Порошенко таких шансов не было".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus