Frankfurter Allgemeine. Правды Путина

10.03.2015 16:00

Frankfurter Allgemeine. Правды Путина

В телевизионном документальном фильме Путин признает, что впервые он отдал приказ подготовить "возвращение Крыма" в Россию. Этим он отрицал свои предыдущие заявления. Можно его словам теперь доверять? Комментарий редактора отдела политики немецкого издания.

4 марта 2014 года на встрече Владимира Путина с журналистами его спросили, как он представляет себе будущее Крыма и рассматривается ли вариант его аншлюса с Россией. Ответ Путина был: "Нет, не рассматривается". Но уже через две недели Крым торжественно вошел в состав РФ, напоминает редактор раздела политики немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер. И вот теперь в анонсе фильма на российском телевидении под названием "Крым. Путь домой" российский лидер признал, что уже 23 февраля он отдал распоряжение "подготовить возвращение Крыма в Россию". Если он теперь говорит правду, то тогда, 4 марта 2014-го - он лгал?

Кто хочет растолковать его точный ответ на этот вопрос с "Нет", подумает: аншлюс Крыма даже не рассматривался, но уже был решен. Сегодня слова Путина о том, что права наций на самоопределение действуют не только для косовских албанцев, вполне можно рассматривать как анонс следующих событий, которые привели к референдуму о статусе Крыма 16 марта. Но тогда прозвучали также и другие заявления: "Но мы ни в коем случае не будем провоцировать никого на подобные решения и ни в коем случае не будем подогревать такие настроения".

Это точно так же, как ложные заверения Путина в той беседе с российскими журналистами, что в Крыму нет российских солдат, и так называемые "силы самообороны" не имеют поддержки из России. И уже прошлым летом он оправдывался таким тоном, будто был удивлен, что тогда кто-то ему поверил. Что это означает для восточной Украины, где, по данным Москвы, не воюет ни один российский солдат? И что это значит для возможностей любого будущего соглашения с Путиным? Ответ очевиден.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus