G7 одобряет новые санкции против России, которые могут вступить в силу уже 28 апреля

26.04.2014 11:00

G7 одобряет новые санкции против России, которые могут вступить в силу уже 28 апреля

Группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в Украине, сообщает в субботу, 26 апреля. В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля.

Группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в Украине, сообщает в субботу, 26 апреля, Интерфакс-Украина со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию ВВС.

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины.

"Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", - подчеркивается в заявлении.

Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля.

В Вашингтоне накануне заявили о готовности ввести дополнительные санкции против России. Там подчеркнули, что у Москвы еще есть возможность для участия в мирном решении украинского конфликта.

"Президент США отметил, что США готовы ввести целенаправленные санкции в ответ на последние действия России", - говорится в коммюнике Белого дома, распространенном после переговоров президента Барака Обамы с лидерами Франции, ФРГ, Великобритании и Италии.

Напомним, ранее Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинили Россию в несоблюдении Женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине. Обама добавил, что США могут " ввести дополнительные санкциипротив России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями". По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus