Gazeta Wyborcza: Россия может снова атаковать Украину в ближайшие выходные

07.11.2014 14:00

Gazeta Wyborcza: Россия может снова атаковать Украину в ближайшие выходные

"Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине", - подчеркивает издание. Как отмечает газета, в Кремле все еще считают, что "Запад можно обмануть простым трюком: "царя" нет дома, а мыши танцуют".

Президент России Владимир Путин 6 ноября провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. Это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные. Об этом пишет Gazeta Wyborcza, передает Укринформ.

"Эта информация (о совещании Совбеза РФ – ред.) не обещает ничего хорошего. Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине", - подчеркивает издание.

Как отмечает газета, в Кремле все еще считают, что "Запад можно обмануть простым трюком: "царя" нет дома, а мыши танцуют".

"А когда они завершат свои "танцы", то Путин займется делом - согласием в мире на новые завоевания России, которая встает с коленей", - пишет журнал.

По информации газеты, Москва уже в течение нескольких недель готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе и в других регионах Украины, стягивая к границе войска, укрепляя свои подразделения на востоке Украины и создавая из российских наемников четыре ударные группировки.

"Путин любит начинать свои (вооруженные – ред.) кампании в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз. На Донбассе снова, вероятно, начинается очередной этап большой войны", - резюмирует Gazeta Wyborcza.

Напомним, 3 ноября российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: - Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); - Горловско-Донецкая; - Волновахско-Тельмановская; - Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам экспертов, порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок: - 110-115 танков; - 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; - 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; - порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

5 ноября в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus