Greenpeace высыпал 5 тонн ядерных отходов перед резиденцией президента Франции

20.02.2014 10:31

Greenpeace высыпал 5 тонн ядерных отходов перед резиденцией президента Франции

Активисты Greenpeace в среду высыпали пять тонн угля с тритием перед резиденцией президента Франции - Елисейским дворцом. Загрязненные радиоактивным веществом вода и уголь символизируют два самых "грязных", по мнению активистов, источника энергии, использующихся во Франции и Германии. Борцы за экологию требуют к 2030 году ввести в Европе норму в 45% для возобновляемых источников энергии.

Активисты Greenpeace в среду, 19 февраля, высыпали пять тонн угля с тритием перед резиденцией президента Франции Франсуа Олланда - Елисейским дворцом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Загрязненные радиоактивным веществом вода и уголь символизируют два самых "грязных", по мнению активистов, источника энергии, использующихся во Франции и Германии. Борцы за экологию требуют к 2030 году ввести в Европе норму в 45% для возобновляемых источников энергии.

Инцидент произошел за несколько часов до заседания франко-германского совета министров. Представитель природоохранной организации отметил, что уголь, высыпанный у Елисейского дворца, перевозился в грузовике с 2 тоннами собранной в окрестностях Гааги воды, загрязненной тритием, однако, несмотря на радиоактивность вещества, он не представляет опасности для окружающих.

В январе стало известно, что Еврокомиссия рекомендует странам-членам Евросоюза сократить выбросы углекислого газа на 40% к 2030 году, а также повысить долю электроэнергии, вырабатываемой за счет возобновляемых источников, до 27%.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus