Greenpeace заблокировал буровую платформу "Газпрома" в нидерландском порту

27.05.2014 11:00

Greenpeace заблокировал буровую платформу "Газпрома" в нидерландском порту

Активисты Greenpeace заблокировали зафрахтованную компанией "Газпром нефть" буровую платформу Saturn в нидерландском порту Ижмуйден. Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться, в то время как другие активисты забрались на платформу и развернули баннер "Спасите Арктику".

Активисты Greenpeace заблокировали зафрахтованную компанией "Газпром нефть" буровую платформу Saturn в нидерландском порту Ижмуйден, говорится в опубликованном во вторник, 27 мая сообщении на сайте организации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В нем отмечается, что водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться, в то время как другие активисты забрались на платформу и развернули баннер "Спасите Арктику".

Акция, в которой участвуют 30 активистов из Нидерландов, Бельгии и ФРГ, проведена с целью воспрепятствовать отправлению платформы для бурения на шельфе Арктики, которое, как полагают в Greenpeace, может привести к нефтяной катастрофе.

В сообщении отмечается, что во вторник Saturn планировалось отбуксировать в порт Роттердама, чтобы погрузить на судно и транспортировать к месторождению "Долгинское" в Печорском море.

Напомним, в сентябре 2013 года активисты Greenpeace пытались провести акцию у принадлежащей "Газпрому" нефтедобывающей платформы "Приразломная" в Печорском море. Активисты, приплывшие на судне Arctic Sunrise, попытались залезть на платформу и вывесить на ней баннер в защиту Арктики, однако их остановили пограничники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus