Group DF Фирташа бъявила об остановке черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

28.05.2015 23:00

Group DF Фирташа бъявила об остановке черкасского "Азота" и "Ривнеазота"

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа объявила об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот". В пресс-службе Group DF сообщили, что "остановка предприятий связана с системным давлением на бизнес со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти".

Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа объявила об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ОАО "Ривнеазот".

Об этом в четверг 28 мая говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

В пресс-службе сообщили, что "остановка предприятий связана с системным давлением на бизнес со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти".

"Бизнесам Group DF приходится работать как в условиях военного конфликта на Донбассе, так и масштабной политической кампании против Группы и ее собственника. Сначала, в мае прошлого года из соображений безопасности мы вынуждены были остановить два предприятия в зоне проведения АТО - "Концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот", - говорится в сообщении.

"После этого мы сделали все возможное, чтобы максимально загрузить два других наших химических предприятия - Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" и полностью обеспечить украинский АПК минеральными удобрениями", - сообщает группа.

В Group DF также отметили, что "дальнейшее преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья - газа, лишили и эти предприятия возможности работать".

"В связи с этим, Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная", - говорится в сообщении.

"Непрекращающиеся циничные нападки заинтересованных представителей "Народного фронта", которые занимают руководящие должности в органах власти, по сути направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест и наносят ущерб целым отраслям украинской экономики", - сообщают в Group DF.

"Последние заявления министра МВД в отношении собственника Group DF о расследовании МВД Украины сфабрикованного дела против руководства Ostchem мы расцениваем как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие", - говорится в сообщении группы.

Как сообщалось, 2 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД начало уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами группы предприятий Ostchem.

На следующий день у Фирташа заявили, что обвинения МВД в адрес должностных лиц предприятий "некорректны". В компании объяснили, что предприятия группы OSTCHEM - ПАТ "Азот", "Ривнеазот", "Концерн "Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "расхищать". Кроме того, долги предприятий OSTCHEM перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011 гг.).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus