Group DF: Фирташа освободили под залог. Он называет "этот инцидент" недоразумением

21.03.2014 21:00

Group DF: Фирташа освободили под залог. Он называет "этот инцидент" недоразумением

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ освобожден под залог, сообщила 21 марта пресс-служба Group DF. "Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США, и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран. Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время", - сказал Фирташ.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ освобожден под залог, сообщила в пятницу 21 марта пресс-служба Group DF.

"Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США, и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран. Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время", - цитирует пресс-служба Фирташа.

По словам Фирташа, приоритетом для него является обеспечение стабильной и бесперебойной работы предприятий, входящих в Group DF.

"Сегодня чрезвычайно важно сохранить рабочие места и не допустить дальнейшего ухудшения экономической ситуации в Украине", - резюмировал он.

Ранее СМИ сообщали, что Фирташ, задержанный 12 марта в Вене, уплатил залог в размере 125 млн евро, однако останется под стражей, пока австрийские органы юстиции не установят, что деньги поступили из законных источников.

Рекордная для Австрии сумма залога в 125 млн евро была переведена в четверг, 20 марта, российским банком на счет австрийских органов юстиции.

Напомним, 12 марта полиция Австрии в Вене задержала предпринимателя, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа. Согласно заявлению полиции, он был задержан по запросу Федерального бюро расследований США по подозрению во взяточничестве и в преступном заговоре.

14 марта земельный суд Вены по уголовным делам разрешил отпустить его под залог в 125 млн евро на время рассмотрения дела о его возможной экстрадиции в США, запретив при этом покидать территорию Австрии.

Московский эксперт Андрей Пионтковский считает Фирташа одним из "кошельков Путина" и называет арест украинского олигарха сильным ударом Запада по президенту России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus