Independent. На фоне крупнейшей за полгода атаки сепаратистов Британия заявляет, что обучит в два раза больше украинских солдат

11.08.2015 18:00

Independent. На фоне крупнейшей за полгода атаки сепаратистов Британия заявляет, что обучит в два раза больше украинских солдат

Во время сегодняшнего визита в Украину британский министр обороны заявил, что готов предоставить дополнительных инструкторов украинской армии. По сообщению Фэллона, обучение планируется провести по таким направлениям, как наземные средства ПВО, боевые действия и самозащита в больших городах, а также полевая фортификация.

К концу года численность обучаемых военнослужащих вырастет до 2 тыс. человек, сообщает Ким Сенгупта в Independent. Во время сегодняшнего визита на Украину британский министр обороны Фэллон также заявил, что готов предоставить дополнительных инструкторов.

Автор отмечает, что визит Фэллона состоялся как раз в тот день, когда Киев объявил о наступательной операции сепаратистов под Старогнатовкой - селом "в 30 милях к югу от порта Мариуполь - ключевого стратегического пункта, вокруг которого долгое время вспыхивают вооруженные столкновения".

"Фэллон опроверг заявления, что Великобритания рискует ввязаться в "ползучую миссию и что вмешательство Запада в войну спровоцирует президента Путина и поставит под угрозу процесс мирного урегулирования", - говорится в статье.

"Никаких провокаций. Все рассчитано на то, чтобы помочь украинским войскам лучше защищать себя и спасать жизни", - приводит Сенгупта слова министра.

По сообщению Фэллона, обучение планируется провести по таким направлениям, как наземные средства ПВО, боевые действия и самозащита в крупных городах, а также полевая фортификация.

Г-н Фаллон отметил: "Мы не должны упускать из виду, насколько серьезна эта ситуация. Семь тысяч человек уже погибли в Украине, прямо на пороге Европы, а Украина борется за свою свободу. Это не замороженный конфликт, он все еще горячий. После подписания соглашения в Минске около 200 украинских солдат погибли и около 2000 получили ранения. Так что это не замороженный конфликт, и мы не собираемся отворачиваться от Украины".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus