Independent. Украина на грани катастрофы. У Януковича еще есть время предотвратить бедствие, но он не должен медлить

23.01.2014 10:53

Independent. Украина на грани катастрофы. У Януковича еще есть время предотвратить бедствие, но он не должен медлить

Ситуация в Украине всё более тревожна, есть первые погибшие. Первоочередная задача - обуздать кровопролитие, так что обеим сторонам следует проявить сдержанность. "Но именно Янукович должен... проложить путь к остро-необходимому политическому решению - отменить "новые драконовские законы" и начать открытую дискуссию, пишет в редакционной статье британское издание.

Ситуация в Украине становится всё более тревожной, утверждает The Independent в редакционной статье, поясняя, что есть первые погибшие.

На прошлой неделе были приняты законы, которые несут угрозу основным свободам. По мнению газеты, непосредственная цель - разогнать текущие акции протеста. "Но кое-что свидетельствует, что законы могут быть использованы и для сохранения власти Януковича после выборов, даже если избиратели решат иначе", - считает издание.

Вместе с сегодняшней эскалацией насилия повышается риск распространения акций протеста на всю страну. Первоочередная задача - обуздать кровопролитие, так что обеим сторонам следует проявить сдержанность. "Но именно Янукович должен пойти в авангарде, чтобы проложить путь к остро-необходимому политическому решению". Янукович должен отменить "новые драконовские законы" и начать открытую дискуссию, советует газета.

"Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы он сосредоточился на главном. Намеки на санкции США помогут делу. Тем временем Брюссель должен разъяснить, что ценные связи, налаженные в качестве увертюры к интеграции в ЕС, могут быть разрушены - и будут разрушены", - говорится в статье.

У Януковича еще есть время, чтобы свернуть с пути к катастрофе. Иначе он и его страна только проиграют, заключает The Independent.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus