InoPressa. MH17: нужны улики, а не "споры на могиле", кто во что верит

17.07.2015 16:00

InoPressa. MH17: нужны улики, а не "споры на могиле", кто во что верит

Путин возражает против трибунала ООН по сбитого над восточной Украины год назад Boeing. Стратегия Кремля - "остановить часы", затягивая расследование гибели 298 людей в надежде, что мировое сообщество потеряет интерес. И пока эта стратегия работает. Новость о сбитом лайнере разделила историю на до и после, и мир вновь начал боятся России, пишут СМИ.

Путин возражает против трибунала ООН по сбитому над восточной Украиной год назад Boeing: стратегия Кремля - "остановить часы", затягивая расследование гибели 298 человек в надежде, что мировое сообщество потеряет интерес. После фальсификации доказательств и Москвой, и Киевом вопрос о виновных окончательно превратился, как и сам украинской конфликт, в противостояние убеждений на могиле, в которой закопана правда, пишет Tagesspiegel.

"В четверг президент России выразил решительное несогласие с призывами создать международный трибунал по расследованию крушения сбитого над Восточной Украиной в прошлом году самолета MH17 Malaysia Airlines, несмотря на то, что другие мировые лидеры требуют найти ответственных за гибель 298 человек на борту", - пишет The New York Times.

Во время телефонных переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин "подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера" и осудил "вбросы" в СМИ о виновности российских военных.

"Для России признание какого-либо ее участия в уничтожении авиалайнера равносильно признанию в нарушении суверенитета Украины и неоднократной лжи относительно российского военного вмешательства", - замечает автор статьи Дэвид М.Хершенхорн.

Президент Путин указал на "преждевременность и контрпродуктивность" создания трибунала по катастрофе и обратил внимание на недопустимость "вбросов" в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер", пишет The Guardian.

Очевидно, комментирует корреспондент Алек Лун, Путин имел в виду опубликованное в среду сообщение, что в проекте заключения Управления безопасности Нидерландов, которое руководит расследованием по MH17, причиной случившегося названа ракета класса "земля-воздух", запущенная из деревни, подконтрольной сепаратистам.

Москва подбросила целый ряд версий, указывающих на украинскую сторону, говорится в статье.

"На пресс-конференции в четверг Олег Сторчевой, замглавы российского федерального агентства воздушного транспорта, заявил, что западные следователи принимали в расчет только факты, ведущие к "нужным выводам". Он указал, что Россия предложила свидетельства, поддерживающие другие объяснения. Сторчевой удалился, не выслушав вопросы прессы под предлогом того, что не может давать комментарии, пока не опубликован полный отчет по делу", - сообщает Лун.

Сторчевой обвинил в катастрофе "алчность" Киева, который "не хотел терять денежные средства от закрытия воздушного пространства", говорится в публикации.

"Ни одна другая трагедия последних лет не порождала такого большого эмоционального взрыва и не использовалась политиками в качестве инструмента в таком масштабе, как крушение малайзийского Boeing в небе над Донбассом", - пишет Tagesspiegel. Чего только не делалось для установления виновника катастрофы, замечают авторы. "Данные с радаров, спутниковые фотографии, свидетели, анализы экспертов, записи телефонных разговоров и бесконечные улики - все годилось в пропагандистской битве с целью доказать, что в убийстве 298 человек виновны либо пророссийские сепаратисты, либо украинская армия".

Сразу после катастрофы голландский премьер Марк Рютте заявил, что его правительство сделает все возможное для того, чтобы привлечь виновных к ответственности: "Мы перевернем каждый камень". Но долгое время доступ к тем самым камням был закрыт - место падения находилось на линии фронта, говорится в статье.

Чуть позже "по миру разлетелись кадры, на которых ополченец как будто бы непочтительно обращался с вещами погибших. Но позднее оказалось, что кадры были вырезаны из контекста, а тот изувер в униформе, как видно на оригинале, крестился перед погибшими". Но было уже поздно: всемирная волна гнева против ополченцев была запущена, констатирует издание.

Для Киева вопрос виновности был ясен сразу: не прошло и двух часов после крушения, как советник МВД Украины Антон Геращенко представил в поразительно детальном отчете хронологию событий вместе с точным числом погибших. "Террористы сбили гражданский лайнер из зенитно-ракетного комплекса "Бук", любезно предоставленного им Путиным", - именно таков был смысл его выступления, напоминают журналисты.

Москва, со своей стороны, попыталась с помощью спутниковых фотографий и украинского пилота-перебежчика свалить вину на украинцев, но представленные доказательства оказались подделкой.

"А после того как украинская сторона предоставила заведомо сфабрикованные данные с радаров, вопрос, кто виновен в катастрофе MH17, окончательно превратился в то, чем является и сам украинской конфликт, а именно - в противостояние убеждений на могиле, в которой закопана правда", - заключаются журналисты.

"Подавляющее большинство улик свидетельствует, что Boeing 777 был сбит российским ЗРК "Бук", выстрелившим с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. Международная следственная группа, которой руководят голландцы, утверждает, что это ее основная версия", - пишет директор Russia Studies Centre аналитического центра The Henry Jackson Society (Лондон) Эндрю Фоксолл в The Wall Street Journal.

"Тем временем Москва блокирует международную реакцию, - считает Фоксолл. - Как представляется, стратегия Кремля - "остановить часы", затягивая проверки и расследования в надежде на то, что в конце концов другие страны потеряют к этому интерес или развитие геополитической ситуации в иных регионах отвлечет их. И пока эта стратегия работает".

Россия выдвигает многочисленные версии: MH17 был сбит украинским истребителем "Су-25"; авиалайнер изначально летел с трупами на борту; залп из "Бука" произвели украинские военные. В России, где СМИ подконтрольны Кремлю СМИ и население лишено альтернативных версий событий, подобные теории создают путаницу и вводят в заблуждение, пишет автор.

"Запад обязан расставить все на свои места. Длинные и неубедительные судебные разбирательства сыграют на руку Путину. Вместо этого остальной мир должен сосредоточиться на информировании россиян о правде, которую их руководитель от них скрывает. Давайте начнем с того, кто несет ответственность за крушение MH17", - заключает Фоксолл.

Корреспондент The Independent Эндрю Банкомб сообщает, что в США в среду подано исковое заявление против Игоря Гиркинам, командира украинских повстанцев, обвиняемого в осуществленном "с согласия российского правительства" запуске ракеты, сбившей борт MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в июле прошлого года. В иске содержится требование о компенсации убытков в размере 900 млн долларов.

Адвокат Флойд Уизнер говорит о наличии существенного количества общедоступных свидетельств причастности Гиркина, более известного как "командир Стрелков". "Думаю, мы вряд ли получим от него какие-то деньги, - сказал он. - Однако смысл иска не в деньгах. Это попытка пролить свет на случившееся".

"Сбитый над Украиной Boeing: расследование невозможно" - так озаглавлен комментарий в La Stampa Анны Зафесовой.

В течение года Москва и Киев обмениваются обвинениями, а место преступления стало линией фронта. "Год назад мир узнал слово "Донбасс". До 17 июля 2014 года конфликт на Украине был спором на периферии Европы. Лишь гибель 298 человек убедила всех, что у дверей дома идет настоящая война. Сообщение о сбитом Boeing "Малайзийских авиалиний" разделило историю на до и после, и мир вновь начал боятся России", - пишет автор.

Между тем заканчивается составление окончательного доклада о катастрофе, который составляет Совет безопасности Нидерландов вместе с различными международными агентствами. Согласно неофициальным данным CNN, в документе говорится, что малайзийский самолет был сбит зенитной ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами, преданными Москве, говорится в статье.

Собраны сотни страниц доказательств, в том числе и посты в социальных сетях, включая тот, что опубликовал лидер сепаратистов, российский офицер Игорь Стрелков: "Мы сбили птичку".

Малайзия, Австралия, Украина, Нидерланды и Бельгия обратились к СБ ООН с требованием о создании международного трибунала для расследования трагедии, но уже сейчас можно предсказать, что Россия применит свое право вето.

У Москвы нет альтернативной версии, скорее речь идет о массе гипотез, говорится в статье. Существуют десятки "разоблачений", детективных историй, свидетельств, "окончательных доказательств", вплоть до идей сторонников теории заговора.

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus