InoPressa. Доклады о катастрофе MH17: "зомбоящик как ключ ко всему"

15.10.2015 10:00

InoPressa. Доклады о катастрофе MH17: "зомбоящик как ключ ко всему"

Обнародование двух противоречащих друг другу докладов - голландского и российского - о причинах крушения "Боинга" вызвало бурный отклик в прессе. "Западные власти все еще относятся к судьбе MH17, как к криминалистической загадке и преступлению, а не аморальному беспределу и опасности, которую представляет для ценностей Европы авантюра Путина в Украине".

Обнародование двух противоречащих друг другу докладов - голландского и российского - о причинах крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом вызвало бурный отклик в западной прессе. The Guardian делает акцент на предположении голландских следователей о вероятно имевших место попытках сокрытия улик, в том числе о неудачном вскрытии тела капитана с целью извлечения осколков ракеты "Бук". Швейцарская NZZ оценивает альтернативный доклад "Алмаз-Антея" как неубедительный и противоречащий его прежним выводам, однако не считает, что это можно расценивать как "сознательную дезинформацию". Обозреватель NYT Юлия Иоффе лаконично заключает: "пропаганда работает".

"Долгожданный голландский доклад по итогам расследования крушения сбитого борта MH17 позволяет предположить, что имели место попытки скрыть причины катастрофы, в том числе неудачное вскрытие тела капитана, из которого были намеренно извлечены металлические осколки ракеты "Бук", - сообщают журналисты The Guardian Люк Гардинг, Шон Уокер и Джулиан Борджер.

"Совет безопасности Нидерландов (СБН) руководил продолжавшимся 15 месяцев международным расследованием причин катастрофы. Во вторник он представил реконструированную переднюю часть самолета в ангаре на авиабазе Гильзе-Рейн на юге Нидерландов", - сообщает газета.

Выступая перед реконструированным самолетом, председатель СБН Тьиббе Яустра "заявил, что MH17 следовал на высоте 33 тыс. футов по обычному маршруту полета в Азию, когда его поразила боеголовка 9Н314M. Боеголовка была установлена на ракете 9M28. Она была выпущена из зенитно-ракетного комплекса российского производства "Бук". Яустра исключил другие сценарии, которые могли бы объяснить катастрофу", говорится в статье.

Голландские эксперты заявили, что три пилота погибли мгновенно, после того как произведенная в России ракета "Бук" взорвалась в метре от их кабины. В результате взрыва сотни фрагментов шрапнели изрешетили самолет с "огромной силой", говорится в докладе СБН.

В докладе СБН говорится, что более 120 объектов, "в основном металлических осколков", было найдено в теле второго пилота. Когда голландские эксперты опознали тело капитана, они обнаружили, что уже "был произведен его внешний и внутренний осмотр с целью удалить инородные тела".

В докладе говорится, что, несмотря на очевидные попытки удалить осколки шрапнели, при вскрытии "были обнаружены сотни металлических фрагментов", а также переломы костей и другие травмы.

"Среди изученных фрагментов шрапнели ракеты два имели форму "бабочки", которую СБН считает характерной для определенного типа боеголовки ракеты "Бук". Тем не менее, российский производитель ранее отрицал, что были найдены какие-либо подобные фрагменты, и настаивал на том, что была применена старая модель "Бука", которая больше не находится на вооружении российских ВС", - говорится в статье.

"Фрагменты обломков, снятые на камеру следователями, на которых были видны пробитые отверстия и копоть, пропали к тому времени, когда они пришли, чтобы забрать их", - отмечает издание.

"Однако следователи отказались назвать виновных в крушении самолета, заявив только, что ракета была выпущена с территории на востоке Украины площадью в 320 квадратных километров", - говорится в статье.

Тем не менее, беседуя с голландскими журналистами в Гааге, председатель СБН Тьиббе Яустра позже признал то, что ракета "Бук" была выпущена из области, контролируемой боевиками, пишут авторы статьи.

"В Москве производитель ракетного комплекса "Бук", "Алмаз-Антей", во вторник утром провел пресс-конференцию, по-видимому, с целью отвлечь внимание от голландского доклада. Производитель заявил, что было проведено два эксперимента, которые, как утверждается, доказали, что ни одна из его ракет не могла быть запущена из районов, находящихся под контролем пророссийских сепаратистов", - отмечают журналисты.

Подробнее о российском докладе сообщает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung, отмечая в заголовке, что "Москва звучит неубедительно". Как пишет обозреватель Даниэль Вехлин, накануне обнародования результатов голландского расследования российский оборонный концерн "Алмаз-Антей" сообщил о том, что малайзийский лайнер был сбит над Донбассом с территории, подконтрольной украинской армии. По данным главы концерна Яна Новикова, самолет был сбит ракетой 9М38, запущенной из деревни Зарощенское (как отмечают украинские власти, это село в то время также контролировали сепаратисты - ред.) из ЗРК "Бук-М1". Подобные системы, как сообщил их производитель, уже давно не стоят на вооружении российской армии.

Как напоминает издание, еще в июньском докладе "Алмаз-Антей" пришел к выводу, что лайнер был сбит ракетой украинской армии. Согласно нынешнему отчету, зенитная ракета взорвалась слева от "Боинга-777", что подтверждается структурными повреждениями на фюзеляже самолета. "Это мнение разделяют, в том числе, и голландские следователи. Но в отличие от их версии, повреждения на борту лайнера, согласно "Алмаз-Антею", не соответствуют фрагментам боевой части 9Н314М, которая, по мнению голландской стороны, и поразила самолет, - отмечает журналист. - Но проблема заключается в том, что тем самым российский концерн противоречит сам себе, поскольку в июньском отчете сообщалось, что ракеты типа 9М38 снаряжались боевой частью 9Н314М".

Россия уже неоднократно выдвигала противоречащие друг другу тезисы, отмечается в статье. "Новый доклад не прибавляет ясности по поводу причин катастрофы, а, наоборот, еще сильнее запутывает ее... Утверждать, что он является сознательной дезинформацией, также нельзя, - подытоживает Вехлин. - Ясно лишь одно - что аргумент относительно того, что самолет был сбит ракетой, не стоящей на вооружении российской армии, совершенно не исключает российского следа".

По случаю публикации двух противоречащих друг другу докладов о причинах крушения малайзийского "Боинга" обозреватель The New York Times Magazine Юлия Иоффе рассуждает о том, "почему важна альтернативная версия России о произошедшем с MH17".

Доклад голландского Совета безопасности "не сообщил нам ничего такого, чего мы раньше не знали или сильно не подозревали", пишет Иоффе. "Однако тут многое зависит от того, кто такие "мы". На Западе люди смотрели презентацию одного доклада, а россияне - другого: во вторник государственная корпорация "Алмаз-Антей", которая производит установки "Бук", провела альтернативную пресс-конференцию по своему собственному докладу". Голландские и российские специалисты пришли "к несколько разным выводам". Представители оружейного холдинга сделали акцент на том, что ракеты, одной из которых был сбит малайзийский самолет, "не используются в России с 2011 года". Запуск, по их словам, был произведен из окрестностей села Зарощенское, а не из Снежного, и сделали это будто бы украинцы.

"С того самого дня, когда обломки самолета упали на засаженные подсолнухами украинские поля, Москва стала продвигать свои собственные гипотезы причин падения борта MH17, - пишет журналист. - Российские СМИ и "Алмаз-Антей" действовали как адвокаты в уголовном процессе, которые намеренно мутят воду, изощренно создают почву для максимального количества разумных сомнений, чтобы отбить душок, исходящий от их клиента... У россиян совершенно иная картина произошедшего с самолетом, чем у людей на Западе".

"Иными словами, пропаганда работает", - отмечает Иоффе. "Большинство россиян живут в реальности, которая никак не пересекается с западной, и в этом кроется серьезный политический вызов. Когда Москву подвергают санкциям за уничтожение самолета, который, по мнению большинства россиян, был сбит украинцами, это лишь заставляет их сплотиться вокруг своего лидера, подвергающегося несправедливым, с их точки зрения, нападкам Вашингтона и Брюсселя, - говорится в статье. - Этим же объясняются и по-прежнему сумасшедшие рейтинги Путина".

"Запад просто не в состоянии пробить герметичный затвор российского телевидения и понять то, что всегда знал Путин: зомбоящик таит в себе ключ ко всему", - заключает Иоффе.

"Итак, мы знаем то, что уже знали. Проблема в том, что западные власти продолжают относиться к судьбе MH17, как к криминалистической загадке и преступлению, а не аморальному беспределу и предупреждению об опасности, которую представляет для интересов и ценностей Европы приключение Путина в Украине", - так откликнулась редакция The Wall Street Journal на оглашение результатов голландского расследования. Статья озаглавлена "Правда о MH17".

"Западным лидерам, не готовым противопоставить мировой порядок преступно самонадеянным людям вроде Путина, лучше подготовиться к созданию бесконечно расширяющейся бесполетной зоны - и новым бортам MH17", - заключает редакция.

Также по теме:

Борт MH-17 Malaisia Airlaines: противоречия и непоследовательность России (The Sydney Morning Herald)

Перевод Inopressa.ru

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus