InoPressa. Так Россия воюет в Сирии, и, похоже, "Москва высадилась в Сирии не для временной операции"

02.02.2016 14:00

InoPressa. Так Россия воюет в Сирии, и, похоже, "Москва высадилась в Сирии не для временной операции"

Мирные переговоры по Сирии начались, но вчера поступила тревожная новость, пишут СМИ: Россия серьезно наращивает силы в Латакии. "Тип боевых средств свидетельствует: русские собираются там остаться, и это меняет стратегическую ситуацию в регионе", - сказал израильский эксперт.

Мирные переговоры по Сирии начались, но вчера поступила тревожная новость, пишут СМИ: Россия серьезно наращивает силы в Латакии. "Тип боевых средств свидетельствует: русские собираются там остаться, и это меняет стратегическую ситуацию в регионе", - сказал израильский эксперт.

Судя по спутниковым фото, Россия серьезно усилила свой контингент в Латакии, пишет Винченцо Нигро в газете La Repubblica.

Мирные переговоры по Сирии начались: посланник ООН официально объявил о начале этого переговорного марафона за раздельными столами. Речь идет о дипломатическом процессе, который еще предстоит изобрести, пишет корреспондент.

"Перед посредником ООН Стаффаном де Мистурой стоит сложная задача наладить переговоры, и самой угрожающей новостью вчера стало сообщение о том, что Россия в Сирии впечатляющим образом увеличила число истребителей-бомбардировщиков, перехватчиков, радаров и ракет ПВО, развернутых для защиты режима Башара Асада", - отмечает автор.

Израильский спутник сфотографировал военную базу в Латакии, сирийском городе, расположенном на берегу Средиземного моря, неподалеку от границы с Турцией. Согласно данным Института стратегических авиационно-космических исследований им. Фишера в Герцлии, на взлетно-посадочной полосе в Латакии находились по меньшей мере шесть самолетов Су-34, семь Су-24, девять Су-25 и четыре Су-30. Еще шесть самолетов находились в ремонтной зоне, передает издание.

После инцидента с Су-24, сбитым турецкими ВВС, Путин не мог не дать разрешения усилить не только ударный потенциал, но и на защиту боевых самолетов: израильтяне сфотографировали также батареи ракет S-400, способных сбивать турецкие самолеты даже внутри турецких границ, если Эрдоган вновь позволит себе предпринять действия против российских сил.

Воздушные средства, задействованные Россией в Сирии, продолжает корреспондент, привели к определенным результатам: сирийская армия и шиитские военизированные формирования "Хизбалла" получили возможность продвигаться на север. В районе Алеппо солдаты Асада контролируют стратегически важную высоту, с которой они могут наносить удары по переходу между городом, который контролируют повстанцы, и турецкой границей. Иными словами, развитие ситуации на фронте оказывает непосредственное влияние на ход мирных переговоров в Женеве.

О военном потенциале России в Сирии говорится в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Корреспондент издания в Иерусалиме Давиде Фраттини встретился с сотрудником Института стратегических авиационно-космических исследований им.Фишера Талом Инбаром. Как известно, 26 января израильский спутник Eros В сделал снимки российской базы ВКС в сирийской Латакии, зафиксировав различные модели боевых самолетов Су, батареи зенитных ракет и новые ангары. Весь этот арсенал размещен на побережье Средиземного моря. По мнению Инбара, "это является доказательством того, что Москва высадилась в Сирии не для временной операции по оказанию поддержки президенту Башару Асаду. Тип боевых средств свидетельствует: русские собираются там остаться, и это меняет стратегическую ситуацию в регионе".

После того как в конце ноября прошлого года турки сбили российский самолет, русские разместили на своей базе зенитные системы S-400 - очень мощное оружие, радиус действия которого составляет 400 км. Инбар комментирует: "Это означает, что теперь Владимир Путин в состоянии, если он так решит, ограничивать действия и рейды любых самолетов на значительном пространстве Средиземного моря. Он может с земли отслеживать и сопровождать самолеты НАТО. Мы, израильтяне, также должны это учитывать".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus