La Repubblica. "Путин должен остановиться, никто не хочет войны в сердце Европы"

10.03.2014 14:30

La Repubblica. "Путин должен остановиться, никто не хочет войны в сердце Европы"

Министр иностранных дел Италии выступает за сохранение территориальной целостности Украины. "Россия Путина должна остановиться в Украине: мы не можем рисковать войной в Европе. Я уверена, что никто ее не хочет, все надеются, что войны не будет, поэтому Москву следует остановить. Потом надо будет возобновить процесс, целью которого является сохранение целостности Украины".

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини выступает за сохранение территориальной целостности Украины, пишет Винченцо Нигро в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Россия Путина должна остановиться на Украине: мы не можем рисковать войной в Европе. Я уверена, что никто ее не хочет, все надеются, что войны не будет, поэтому Москву следует остановить. Потом надо будет возобновить процесс, целью которого является сохранение целостности Украины", - говорит новый министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

"Еще неделю назад мы были на грани войны. Сегодня кризис, как кажется, может быть урегулирован. Но на месте мы все еще продолжаем узнавать об очень опасных заявлениях, позициях. Если хотя бы один из таких актов приведет к чему-то незапланированному, все может выйти из-под контроля", - уверена министр.

"Ситуация на Украине крайне сложная. Я была там 20 дней назад. Там хотят присоединиться к Западу, к Европе, к современности, но есть также экстремистские выпады, радикализм неофашистов или неонацистов. Мы должны помешать тому, чтобы страна дезинтегрировалась, следствием чего станет нестабильность и настоящий военный кризис в самом центре Европе", - заявляет глава внешнеполитического ведомства Италии.

"Мы, итальянцы, не зависим от российской экономики: от нее зависят все европейцы. Сами русские глубоко зависят от наших экономик. Это глобализация: взаимозависимость принуждает нас к ответственности. Все мы сегодня понимаем, что война невозможна, потому что она разрушительна, для всех. Мы вынуждены работать вместе, как мудро писал Киссинджер: мы должны избежать появления новой стены между Востоком и Западом", - уверена Федерика Могерини.

Перевод InoPressa

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus