La Repubblica. Украина: обстреливается аэропорт Донецка, Италия может предоставить каски и бронежилеты

08.09.2014 14:00

La Repubblica. Украина: обстреливается аэропорт Донецка, Италия может предоставить каски и бронежилеты

Непрочное перемирие, достигнутое в Минске, нарушается вооруженными бандами, добровольцами и наемниками - некоторых не удается контролировать ни Киеву, ни разобщенному командованию повстанцев, ни Кремлю. Обстреливается аэропорт Донецка, гибнут люди в пригородах Мариуполя: война уже забрала души не только солдат, волонтеров и наемников, но и "мамы с двумя детьми".

Перемирие нарушено, пишет Паоло Г.Брера в итальянской La Repubblica. Непрочное перемирие, достигнутое в Минске, нарушается вооруженными бандами, добровольцами и наемниками - некоторых не удается контролировать ни Киеву, ни разобщенному командованию повстанцев, ни Кремлю. Обстреливается аэропорт Донецка, гибнут люди в пригородах Мариуполя: война уже забрала души не только солдат, волонтеров и наемников, но и "мамы с двумя детьми", говорится в статье.

Киев объявил, что в ходе саммита НАТО ряд стран (вместе с США, Францией, Польшей и Норвегией в этом списке и Италия, замечает корреспондент) помогут Украине, поставляя вооружение. Рим сразу подкорректировал эти слова: только "каски и бронежилеты". Сегодня ЕС должен ввести новые санкции против Москвы, которая уже заявила, что ее реакция будет жесткой. "Мы готовы сделать шаг назад, если перемирие будет сохраняться", - с осторожностью сказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, без чрезмерного оптимизма. "Мостом через реку Квай" (фильм 1957 года, совместное производство США-Великобритания) в этой войне банд стал Мариуполь - порт на стратегическом перекрестке между российской границей и Крымом. С тех пор как рабочие олигарха Ахметова изгнали мятежников из города и убрали баррикады, жизнь в Мариуполе нормализовалась, пишет автор статьи.

В то время как хорошо вооруженные повстанцы, явно снабжаемые из-за границы, на протяжении нескольких дней обстреливают блокпосты украинцев, им противостоят бойцы из полувоенной бригады "Азов" - формирования, подчиняющего министерству внутренних дел Киева, говорится в статье. Вчера мэр Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил о прибытии в город артиллерии.

"Вот такое прекращение огня, - сетует автор статьи. - "Грады", мощные установки залпового огня, не смолкают. И Кремль, и украинский президент молчат, но дипломаты ведут скрытую работу, направленную на проведение новой встречи в Минске: ее участники определят уровень автономии, который будет предоставлен Луганску и Донецку".

Перевод InoPressa

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus